[新手菜鳥心得]推薦台中羽球店家及小抱怨,僅供參考

哪裡有值得推薦的球店呢? 哪裡可以買到熱門商品呢? 是否有產品糾紛呢?
無論是好是壞, 都請大家分享你的消費經驗
jack49182000
新進菜鳥

[新手菜鳥心得]推薦台中羽球店家及小抱怨,僅供參考

文章 jack49182000 » 週一 6月 9日, 2014年 4:39 am

首先,小弟球齡約半年~一年,是個學生,這篇文章是以我自己從0開始摸索台中幾家較有名的羽球所得到的心得,提供給剛開始中羽球毒的球友們

小弟第一支球拍是去格志購買的,記得第一次進去連中管軟硬都不懂的我,一進去老闆就很有耐心且和藹的開始為我介紹球拍,從握把布,線材,重量U,握把G都大致上為我說明了(我學校羽球課老師連這都沒跟我們介紹過... 就這樣 我在格志買了我第一支FLEET拍子 老闆也很阿莎力的所有線及握把布任挑 老闆和老闆娘真的是很親切

到訪格志x1

就這樣打了兩個月,我的塑膠布握把壞了,我開始想嘗試看看毛巾布,於是我先跑到了大鷲看,第一次去是小老闆吧!!摁...不大理我,也好,反正只是看個握把布,問了一下價格,就決定再跑去格志看,同樣的商品,格志的比較便宜(這應該有跑過台中羽球店的球友們都知道 於是就在格志買了,老闆娘還很親切教我換握把布 就這樣 我又在格志買了握把布

到訪格志x2 大鷲x1

再繼續打了三個月,一開始買偏攻擊拍拍子,覺得想換換中管較軟的防守拍,於是前幾天有同學說大鷲yy的拍子在打折,就跑去大鷲看,依舊是小老闆,從樓上Victor的拍子看到樓下再看到掛在牆上的YY拍子,就問了一下YY台製和日製差別,小老闆就大概說了用料不同之類比較基本的內容就沒多作介紹了,於是我就跟我女朋友默默的走出店門,我女朋友還說,他好冷淡喔...

接著又跑到格志去看拍子,老闆娘依舊熱心的慢慢介紹拍子,然後我記得第一次去看的時候有支勝利的破風拍讓我印象很深刻,所以,老闆娘又繼續為我介紹破風拍跟其他拍不同,也叫我揮揮看,可是我沒買,但是老闆娘還是笑笑的和藹的說沒關係,可以再考慮看看,於是又離開了格志

到訪格志x3 大鷲x2

後來網路上看著看著又跑到了中興那邊的台同
一進去自己默默的看著球拍,一個30歲左右的女店員有問我需要介紹嗎?我就說好,他就是大概介紹一下產地,然後介紹一下奈米跟碳纖維的差異還有中管軟硬,看著看著就特別喜歡nr-600

但是還是又跑去格志問,老闆說這支賣完了,可是問的時候老闆就問我確定要這支嗎?他說因為這支中管偏軟又是4u,男生可能會比較不習慣,我說沒關係我想要買來試試看順便可以給我女朋友用,可是他還是拿類似型號重量差不多的給我揮揮看,揮完又問我確定要買嗎?他說要的話可以幫我調調看,但是由於是禮拜天公司休息又不確定可以調得到,所以,我還是沒買,老闆還是笑笑的說沒關係,有要的話再過來跟我說

然後我又跑去大鷲再看一次有沒有nr-600,有!!但是價錢不可愛,比前兩家貴

接著我又跑了逢甲的一家叫做名典,(西屯路和河南路十字路口)看了一下店員跑來幫我介紹,也介紹得蠻細心,只是沒有像格志老闆會找類似拍給我比較,價錢是有逢甲學生證可以再打95折,本來還心動的想說去跟我朋友借學生證,但還是先沒買

沒耐心的我又跑去台同,他說他們售價只要是學生就再打95折,摁...比較有誠意,於是就在台同買了我第二支拍子,也是送線送握把布,只是我穿yy的線要再加100,這也ok!!yy的東西價錢本來就比較硬

到訪格志x4 大鷲x3 台同x2 名典x1

接著是羽球鞋,看上了一雙yy的shb-01 ltd 於是又開始跑這幾家,

在名典,沒看到 又跑大鷲,剩jp版有size可是有點貴,一般版沒size了,所以就沒買, 又跑去格志看,有這雙,可是沒有我要的顏色,而且老闆說我的腳型可能比較不適合穿這雙,於是介紹了我另雙victor的,並且拿了原本shb那雙不同顏色不過是我的size的鞋子給我試穿也比較過了,就建議了我鞋子要買的版型但我還是沒買,依舊招牌的和藹送客

於是我又跑到了台同,試穿了一下victor的鞋(yy那雙也沒我的size了),問了一下價格,學生一樣是售價再打95折,比格志便宜了點,但是我要的那個顏色沒我size,沒買(這次是一個比較年輕的女店員,態度比上次的女店員好了一些)

結果跑回大鷲還是買了yy那雙jp版,要試穿的時候,老闆娘第一句問我,有確定要買嗎?當下傻掉,阿正常來講不是先試穿再說嗎?好吧,那雙jp版比較珍貴吧,他還是給我試穿了,試穿時一直推薦這雙多好多好,試穿後我想說在試試看victor的那雙比較一下,看他心不甘情不願的去拿,後面決定要買yy那雙,哇哩勒,真的是孫悟空七十二變啊!!態度變超好,看其他護具也變得比較熱心,好吧!最後我還是受不了這雙鞋的魅力,買下去了

到訪格志x5 大鷲x5 台同x3 名典x2

心得:兩支球拍,握把布,羽球鞋,我分別在三間不同的店購買過,其他還有很多店因為我比較菜沒去過,松竹球館去打過一次老闆很NICE不過離這太遠,羽海比較舊的店面,沒在那邊消費過,健揚沒光顧過但聽說線穿得很好,好神也沒光顧過......很多家,有機會會去看看

總結:格志老闆不會一直推銷,他是真的會推薦你最適合的,而且人親切也不會擺臉色給你看;台同:一進去基本上是有問題再去問,比較不會主動介紹,價格對學生來說比較可愛;大鷲:態度真的不敢苟同,東西好是好,不過買個東西還要受氣,看個人囉!!

就我個人以後應該是會去格志,要不是這後面要買的東西格志剛好都沒有,不然我應該都會在格志買,可是如果是學生要省錢的話,去台同可以再打95折喔!看個人,我是比較喜歡格志老闆給我的感覺還有他們的服務態度,至於大鷲,應該是不大可能再去了,除非他們又有什麼我特別想要不過外面沒有的東西

以上是我這菜鳥一路的消費心得,記得,我是菜鳥,僅供參考而已,老鳥們也歡迎提供小弟我意見,小弟會虛心受教。

希望可以提供一些菜鳥幫助,我是阿jay,感謝各位耐心閱讀,希望可以在這認識更多愛好羽球的朋友們 :M24: :M24:

amuro926hs
中階老鳥

Re: [新手菜鳥心得]推薦台中羽球店家及小抱怨,僅供參考

文章 amuro926hs » 週一 6月 9日, 2014年 6:31 pm

格志是一間很nice的店家,現在也有yy,若非是限定旗艦店才有的產品他們應該也有。
有時候若剛好沒貨,也可以請店家代訂。

jack49182000
新進菜鳥

文章 jack49182000 » 週一 6月 9日, 2014年 10:42 pm

格志老闆真的很nice,要不是有學生加上本身沒耐心,不然格志真的都會是我第一選擇!!

GAVINGOGO
新進菜鳥

文章 GAVINGOGO » 週二 6月 10日, 2014年 1:30 pm

格志老闆跟老闆娘人都很好很熱心~~,至於大鷲,不管缺什麼都不會去那買了XD

yonex
新進菜鳥

文章 yonex » 週六 6月 14日, 2014年 9:48 pm

就我個人而言~~~~我絕對不會去~~~大鷲~~買任何東西~~~
之前去那買了一雙勝利sh8600頂級羽球鞋,價格也很硬~~~但當時只有他有~~所以就買了~~~
之後隔了一個禮拜,到球場上遇到一個很熟悉的朋友,跟我穿一樣的,也是到大鷲買的~~~~但~~靠~~~大鷲竟然A走原廠附贈的原廠球袋~~~靠~~他還有送我朋友一雙勝利的厚底襪~~~~真是心情超不爽的~~~~
所以我現在除了我自己,我也會告訴我週邊的球友~~到大鷲要小心~~可以的話~~~不要去~~~~生意要做長久,就要誠心待人~~~~

bmepeter
中階老鳥

文章 bmepeter » 週日 6月 29日, 2014年 9:57 am

好的店家不多,好的感受的店家更少,我的addidas adipower pro也是在那買的,雖然與YY感覺不同,但是價宜店優,好開心。
現役球拍:
YONEX NRZS TW 2UG5 31P YONEX BG80P
YONEX ARC Saber TH/TW 2UG5 31P YONEX BG80P

yoky301
中階老鳥

文章 yoky301 » 週六 7月 5日, 2014年 7:07 pm

...我幾年前也被大鳥搞到火大,至今"一律"自己跟日本梭家買= =
至少比他便宜個兩三成,重點是不用受他鳥氣
我每年固定會跟一些朋友團購幾次,找日版可以直接問我跟團
圖檔

大家都是出來混口飯吃,幹麻這麼嚴肅呢~ (誤!)

loveshe30535
新進菜鳥

文章 loveshe30535 » 週一 9月 8日, 2014年 12:34 pm

格志 真的是非常優質的店家。
我也是固定的消費者。
其實買東西除了看商品還有就是服務。

格至大推~

yonexlover
新進菜鳥

文章 yonexlover » 週六 10月 4日, 2014年 6:16 pm

大鷲就算了吧,大家心裡都有數,台中比較推薦台同和格志,這兩家都很不錯

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 10月 6日, 2014年 12:34 am

格志,小弟曾造訪過兩次和穿線一次
老闆娘的態度是真的不錯,老闆就有點酷酷的
至於穿線......我還是找張人好了.......

台同那裏有些YY日版的線
以前會三不五時去那裏買小東西
(其中個店員是個陽光正妹XD)
但是有一次球拍拿回來後穿線孔處裂掉
之後就多搭一站的73號公車直接去興和穿線

興和的服務就真的很值得人讚賞
不論老闆的態度還是穿線皆是
北屯山西路的蓬勃運動中心(網球場)也是跟興和同一體系的
所以我現在都懶得大老遠跑興和
都是去蓬勃運動中心XD

北屯健揚,據說穿線不錯,幾乎都是賣YY的東西
價格與折數比較硬
本來想要給他穿一隻試試看
但是碰巧耳聞老闆娘跟客人的對話O__o
呃......不太想來第二次

冠軍(崇德+逢甲)
一個國手教練開的店
最一開始買拍就是去那裏
但是老闆娘對於"22磅"的堅持令我不敢恭維@@
時不時充滿火氣的對話也令我覺得待著不太自在
是說最近(很久之前XD)老闆娘和教練平日去顧逢甲店
就改在那裏買小東西和親切店員泡茶聊天XD

松竹羽球館
各品牌球拍球線等琳瑯滿目
經營的李教練以前都以為他很兇
其實人很不錯XD
而且很樂意學習新知識
(例如他最近學會張人)
買球拍除了二手拍外
都是找他買www

晴明羽球福利社
地處偏遠的大甲
尚未親身去瞧瞧
但是網路佳評如潮
我有加老闆臉書
他也是個對穿線有所堅持的人
期待日後的造訪XD

solm
新進菜鳥

文章 solm » 週一 11月 10日, 2014年 12:59 am

大鷲真的不要去,服務很差很差很差,尤其剛想球拍的新手,千萬不要去買!!

jackey020304
新進菜鳥

文章 jackey020304 » 週日 11月 23日, 2014年 11:25 pm

格志老闆跟老闆娘人都很好很熱心~~
台同~商品很多樣化^^"

cashbear44
新進菜鳥

文章 cashbear44 » 週三 7月 22日, 2015年 7:59 pm

大鳥的確只對花錢不手軟的人很客氣.只要比價或猶豫就會顯得不耐煩.他的優勢大概就是概念店球拍判賠的機率高點.對服務業來說他們的態度有待商榷.

如果對球拍選擇詢問或球拍判賠的服務心態.我大力推薦晴明.尤其是gosen
只要拿在手上的球拍.就要感激的使用.她是場上最重要的

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週一 8月 3日, 2015年 4:59 pm

cashbear44 寫:大鳥的確只對花錢不手軟的人很客氣.只要比價或猶豫就會顯得不耐煩.他的優勢大概就是概念店球拍判賠的機率高點.對服務業來說他們的態度有待商榷.

如果對球拍選擇詢問或球拍判賠的服務心態.我大力推薦晴明.尤其是gosen
在你還沒把錢掏出來之前,都不會對你客氣~
上次去問了一下球拍價格後,沒5分鐘我就閃人了~
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

Bwpy
新進菜鳥

文章 Bwpy » 週四 12月 17日, 2015年 4:26 pm

格志真的不錯
東西幾乎都在這裡買的
也常常順便看看拍子
老闆總是細心一一解說
但是看越多越猶豫...遲遲沒有下手第二支拍

chiensheng0218
新進菜鳥

文章 chiensheng0218 » 週四 4月 21日, 2016年 1:52 pm

我也是1年多的新手,台同目前2拍1鞋跟一堆小東西,整體服務還OK,不會特別詢問,但有問題還蠻熱心回答的;格志的話聽了大家的建議我很有興趣,找個時間去看一下~

freedays
新進菜鳥

文章 freedays » 週三 4月 27日, 2016年 1:25 pm

感謝大大的分享,小弟下午要來敗一隻了

detw
新進菜鳥

文章 detw » 週五 5月 19日, 2017年 4:33 pm

大鷲真的不推...

兩個多禮拜前在它網頁上訂了兩件無袖背心,按指示付款以後,店家才告訴我我要的S號沒了,要寄M的給我看能不能穿。收到衣服後果然還是太大件,聯絡店家後說會幫我調貨。

一個禮拜過去了,完全沒有下文,我自己打電話去詢問要等多久。店家完全無法給我明確的答案。我問調貨是要等一個月嗎?店家說不需要,一個禮拜就夠。所以我又等了一個禮拜。

第二個禮拜過去了,還是沒消息。打電話去問,又說這是限量款的,很難調到貨,如果我願意等就等,但無法告訴我要等多久。最後選擇退款。店家一句道歉都沒有,還說網頁顯示有庫存,但實際沒貨是很正常的事。還說限量款的衣服,要是他們就寧願拿大件的去改人家改。我這比較大尺寸的衣服寄回去給他們,他們很快就能賣掉了。聽了整個讓人吐血!

就算願意花錢,可能還是會得到很糟的對待。極不推薦...

josephwu0125
新進菜鳥

文章 josephwu0125 » 週日 5月 21日, 2017年 11:09 am

solm 寫:大鷲真的不要去,服務很差很差很差,尤其剛想球拍的新手,千萬不要去買!!
+1+1+1+1
不只服務差而且價格又硬................剛來台中時不知道闖了進去......領教過了。奉勸各位.......如果不是頂尖高手.....其實選手版跟一般版真的沒差.....所以不要浪費錢......因為走上羽球這條不歸路後.......你一定會一直敗一直敗.....打不好就敗....手癢也敗.....爬文也敗....看到別人買也想敗......哈

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週日 5月 21日, 2017年 1:52 pm

台同:
服務態度不錯,不過東西種類比較偏yy和勝利,我都是去那邊買球袋和握把布等耗材。
永盛:
價格比較硬,要善用會員特價,衣服、耗材可以買,球拍價格頗硬。
大鷲:
這家去之前,建議一定要先做功課。會去這家店,是因為有些限量商品和收藏等級的gosen球拍,這家店會進貨,但是價格真的很硬。今年2月,朋友在這裡買了一支紫電2送我,但是給朋友非凌駕系列的絨布袋,要注意。這個月在這裡買了一支一閃2代和一支紫電2代,就先再三確認袋子沒有錯才買的。
興和:
這家店,我一試就成主顧了,尤其是gosen球拍,幾乎都是在這裡入手的。店裡常駐大概會有2位穿線師,我大部分都是請店長穿線,品質沒話說,球拍的相關問題在這裡都可以解決,大推!
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

回覆文章