尋拍建言...

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
d880855
新進菜鳥

尋拍建言...

文章 d880855 » 週一 2月 23日, 2015年 3:50 am

由於前一把愛用拍已斷,
小弟我想再尋覓一把適合自己的拍,
茫茫拍海中也不知從何找起,
所以想來尋求廣大羽球癡們的建議。
小弟肌力不夠,沒辦法拿太重的,
(之前試過AT900PLC和AT700...)
但又喜歡稍微偏頭重的攻擊拍,
由於現在練的是雙打,
想找甜區大又具速度型的拍子,
不曉得有沒有符合這些條件的拍子呢?
目前預計價位2500-3000
GOSEN、FLEET的也可以,
不過個人比較偏好勝利或YY的~

先謝謝各位大大了((跪

ken670210
新進菜鳥

Re: 尋拍建言...

文章 ken670210 » 週一 2月 23日, 2015年 12:31 pm

富力特LT8可以試試看,或者yy if價格yy會超出預算

makoto7908
新進菜鳥

文章 makoto7908 » 週一 2月 23日, 2015年 2:07 pm

啊不就勝利亮劍系列嘍…
沒力又要攻擊又要速度…真就亮劍了!裝個紅外線發射器,加強一下準度,就無敵了!(開玩笑的…)
目前用拍:YONEX VT-FB 5u
超力螺旋拍EX3 4u

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 2月 23日, 2015年 2:17 pm

你拿過的PLC和老七都曾是我的戰拍~~~我

現在我改拿NRZS~~雖然甜區小~~但是打雙打輕快~~攻擊也算是不賴~~

給你參考看看!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 2月 23日, 2015年 4:01 pm

d880855 寫:由於前一把愛用拍已斷,
小弟我想再尋覓一把適合自己的拍,
茫茫拍海中也不知從何找起,
所以想來尋求廣大羽球癡們的建議。
小弟肌力不夠,沒辦法拿太重的,
(之前試過AT900PLC和AT700...)
但又喜歡稍微偏頭重的攻擊拍,
由於現在練的是雙打,
想找甜區大又具速度型的拍子,
不曉得有沒有符合這些條件的拍子呢?
目前預計價位2500-3000
GOSEN、FLEET的也可以,
不過個人比較偏好勝利或YY的~

先謝謝各位大大了((跪
FLEET的WOVEN 888、999
YY的NR70DX、NR90DX
勝利的中階拍(很多隻都可以...在此不一一列舉)

還有拜託別跪
小弟我承受不起XD

d880855
新進菜鳥

文章 d880855 » 週一 2月 23日, 2015年 10:28 pm

先謝謝樓上幾位的建議了~
阿智大大NRZS我也已經慕名許久,可惜太貴了QQ
小弟還只是學生,之前衝著李宗偉的簽名拍就敗了那把900,
攻擊感覺不錯但防守我就完全不行了...(也打不了多久...)
現在希望買兩把一樣的中階拍認份一點用XD

今天爬了下文,Fleet的LT8和Woven1000二或三代評價好像不錯~
另外不知道有沒有人能建議Dr.Pro的球拍@@?
(小弟有朋友有認識的商家,好像可以算比較便宜~)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 24日, 2015年 12:31 am

d880855 寫:先謝謝樓上幾位的建議了~
攻擊感覺不錯但防守我就完全不行了...(也打不了多久...)

今天爬了下文,Fleet的LT8和Woven1000二或三代評價好像不錯~
可惜你無法下手買nrzs 不然那隻是好拍,我也無法建議中等拍,因為我也沒打yy中等拍
但是drpro的話倒是可以考慮2000那隻,我身邊的球友不少人拿這隻說不錯打,只是我手感可能太敏感了,覺得還是有點茶茶的!發力時中桿有點會損失。不過倒是很全面啦
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

chump
中階老鳥

文章 chump » 週二 2月 24日, 2015年 12:46 pm

d880855 寫:先謝謝樓上幾位的建議了~

Woven1000二或三代 fleet都是平衡拍,當然有些品管不好可能頭重或是頭輕了
2代跟3代選擇就要拿捏一下了
2代聽說是8.5,3代好像也是就我打過這兩把感覺是3代軟上許多

d880855大,你跟我一樣都是學生~買不起太好的球拍@@
所以我現在都拿毛拍+-打了XDD
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

jtr113002
新進菜鳥

文章 jtr113002 » 週二 2月 24日, 2015年 1:56 pm

何不考慮二手拍?

123 456 789
YY VT-ZF Ⅱ 4U 26磅
YY NR-ZSP 3U 27磅
YY VT-ZF 4U 26磅
YY VT-ZF 4U 修復拍

懸案--VT-ZF 4U 服役一年(莫名其妙斷裂!?)小陳大已修復未穿線

TO隊友:別再逼我防守了!!

wujichen1128
新進菜鳥

文章 wujichen1128 » 週二 2月 24日, 2015年 10:01 pm

亮劍12 krp版+1,

真是好拍,借過朋友的來打,捨不得還給他,重要的是......打起來不太費力.
victor js-8ps krp 3u
yonex vt-80 4u
victor tk9000 4u
gosen shiden II 3u
晴明 明王戟 4u

感恩我的球友們,讓我們充分享受羽球人生吧!

roxas623
新進菜鳥

文章 roxas623 » 週三 2月 25日, 2015年 3:09 pm

普羅博士的X5跟戰神不錯打~去店家盧盧兩千一兩千二就有,速度不錯,手感good
高神的話泰坦或exceed,新的永恆之神也不錯,偏平衡,且中管普普比較軟(我喜歡軟一點的)
Fleet我覺得woven1000三代不錯,如果你不嫌硬二代也好
YY的話雙打可用FB但是太脆,不然VT系列的也可以,我比較偏好70
勝利因為之前連續兩次買到瑕疵品所以我不太用,不然推薦js,但是太欣的勝利我覺得十分不穩定,js9還會掉漆

看你的預算,我個人如果有2000~3000我會買普羅,3000~4000我會買fleet,4000~5000我會買高神或是YY
Dr.pro真是越打越上手!
YY ZF-2重殺級別
Dr.pro 戰神99新平民戰拍(但其實還在習慣中)!!!
過年後的兩支新拍入手,比起重殺還是喜歡控球~~~
圖檔

mmats
中階老鳥

文章 mmats » 週三 2月 25日, 2015年 6:10 pm

Cobra 200中杆硬,偏頭重,前提的是要纏薄的手膠。我本身就又愛又恨,愛是出手快狠准,恨是它讓我受傷兩次。自從加強了肌肉之後,就沒這個問題了。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 2月 25日, 2015年 7:50 pm

各位是直接無視樓主預算上限嗎……

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 2月 25日, 2015年 11:11 pm

YONEX ArcSaber 6 (5U),YONEX 威力三角 VOLTRIC i FORCE (5U),
VICTOR ARTERYTEC Ti 99 classic 脈動鈦99, FLEET TRIOTEC-LT8(5U),
exthree HORNET-2000 II 大黃蜂,眼鏡蛇300,這些拍子你可以選擇看看。

Alex19840327
新進菜鳥

文章 Alex19840327 » 週四 2月 26日, 2015年 10:48 am

價格不找頂級,拍性又好上手的拍子個人推薦以下用過的幾支:
YY
nr700rp-中管彈性佳,甜區頗大,平抽推時能有額外加速的小驚喜感~
勝利
亮12-也是甜區大,揮速輕快,要多點攻擊力就挑3U,這拍順著用7、8成力揮擊時真的是好打,但是當我想用9、10成力摧下去時卻又有點軟輕,這部分可能看個人發力打法有所不同,又或許可以用krp版克服~
JS 8PS-甜區大、中管彈、揮速快、好上手,相對於8ST也重頭些,比起亮12少了點犀利的揮速,但沒有12全力使勁時的軟輕感,最近打這支感覺頗好。
FLEET
888一代-中大平頭大甜區,厚框擊球感扎實,耐高磅,適合暴力點的球友XD
1000一代與三代-好上手、傳導性佳、尤其一代,當時打過都說⋯喔!這個好!不過現在一代不好找,而且一代打久有斷中管的問題,我兩支都斷在中管三角套位置,三代好了⋯
以上是個人體驗,提供參考~

wujichen1128
新進菜鳥

文章 wujichen1128 » 週四 2月 26日, 2015年 11:16 am

亮12-krp~快.狠.準.

JS 8PS-快.很.準.殺球也不錯.
victor js-8ps krp 3u
yonex vt-80 4u
victor tk9000 4u
gosen shiden II 3u
晴明 明王戟 4u

感恩我的球友們,讓我們充分享受羽球人生吧!

d880855
新進菜鳥

文章 d880855 » 週五 2月 27日, 2015年 12:50 am

哈哈先謝謝各位的回覆了~
預算雖然是個問題不過也可以參考,
萬一之後工作有錢了可以考慮XDD
TCSSH 寫:各位是直接無視樓主預算上限嗎……
持有拍:
AT700PR(主力)
MMOA Ace9二代(已斷)

d880855
新進菜鳥

文章 d880855 » 週五 2月 27日, 2015年 12:56 am

roxas623 寫:普羅博士的X5跟戰神不錯打~去店家盧盧兩千一兩千二就有,速度不錯,手感good
高神的話泰坦或exceed,新的永恆之神也不錯,偏平衡,且中管普普比較軟(我喜歡軟一點的)
Fleet我覺得woven1000三代不錯,如果你不嫌硬二代也好
YY的話雙打可用FB但是太脆,不然VT系列的也可以,我比較偏好70
勝利因為之前連續兩次買到瑕疵品所以我不太用,不然推薦js,但是太欣的勝利我覺得十分不穩定,js9還會掉漆

看你的預算,我個人如果有2000~3000我會買普羅,3000~4000我會買fleet,4000~5000我會買高神或是YY
感謝你的建議><
我這幾天應該會去店家揮揮看woven1000三代這支~
另外想問你說的戰神是90.95還99呢@@?
還有戰神.X5和1000這三支中桿的硬度比較大概是...@@?
另外不知道你有沒有打過Dr.Pro的Marvel Power2000或3000~?

d880855
新進菜鳥

文章 d880855 » 週五 2月 27日, 2015年 1:04 am

kyocott 寫: 可惜你無法下手買nrzs 不然那隻是好拍,我也無法建議中等拍,因為我也沒打yy中等拍
但是drpro的話倒是可以考慮2000那隻,我身邊的球友不少人拿這隻說不錯打,只是我手感可能太敏感了,覺得還是有點茶茶的!發力時中桿有點會損失。不過倒是很全面啦
阿智大果然經驗老道XD
我問了下我有認識店家的同學他就是拿2000哈哈~
不過他也推3000這支,不知道2000和3000差在哪...
中桿部分,
2000寫的是中管7.0+HighModulusGraphite+中管硬。
3000寫的是中管7.5+WOVENTi材質–使中管彈性係數更佳。
中桿係數低應該就是中桿比較硬@@?
那3000中桿係數較高但又有加woven材質讓彈性較好,
這樣是兩支差不多的意思嗎XDD?
持有拍:
AT700PR(主力)
MMOA Ace9二代(已斷)

回覆文章