新手想去球館打球

關於羽球的雜談
回覆文章
jack09260926
新進菜鳥

新手想去球館打球

文章 jack09260926 » 週六 4月 2日, 2016年 8:34 pm

各位大大好,這是小弟在羽共的第一次發文,
如果有何不妥之處,還麻煩各位大大告知一下 :M24:

小弟的狀況是這樣的,最近剛開始接觸羽球3個禮拜,
有去羽球館上課,但是一個禮拜只有一天...
覺得這樣子很不過癮,想去羽球館找球隊加入,
因小弟是新手有點害怕遭人討厭、白眼之類的,
我不介意被笑,只擔心進去了沒有機會打到球,只能看..
雖然這樣子感覺很自私...但真的很想打羽球!
請問各位大大,當初一開始打球的時候,是怎麼度過的呢?

很謝謝各位大大的耐心,看完小弟的這篇文章,小弟文筆不好...
有過多冗詞贅字的話還請見諒 :M32:

ws6612
網站清潔工

Re: 新手想去球館打球

文章 ws6612 » 週六 4月 2日, 2016年 9:04 pm

jack09260926 寫:各位大大好,這是小弟在羽共的第一次發文,

很謝謝各位大大的耐心,看完小弟的這篇文章,小弟文筆不好...
看到這裡眼淚都流下來了@@
我以前剛進我們球隊的時候也是常常被白眼,但是不服輸的個性驅使下,我去外面找更多的零打、看更多的比賽影片,現在大家都很讚嘆我的進步囉~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

新進菜鳥

文章 jack09260926 » 週六 4月 2日, 2016年 9:21 pm

ws6612 寫:
jack09260926 寫:各位大大好,這是小弟在羽共的第一次發文,

我以前剛進我們球隊的時候也是常常被白眼,但是不服輸的個性驅使下,我去外面找更多的零打、看更多的比賽影片,現在大家都很讚嘆我的進步囉~
謝謝大大的回覆^^
好的,那小弟會鼓起勇氣去找零打!
希望自己也能像大大一樣!可以進步 :M35:
1.Yonex VT LD-F G-tone5 25磅 2線4結
2.晴明 軍荼利明王戟 G-tone5 25磅 1線2結
羽球是種美妙的運動,使人在開心中競爭。

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週六 4月 2日, 2016年 10:52 pm

jack09260926 寫:
ws6612 寫:

謝謝大大的回覆^^
好的,那小弟會鼓起勇氣去找零打!
希望自己也能像大大一樣!可以進步 :M35:
然後啊,可以架個錄影機把自己的動作錄起來,事後看影片去修正動作,進步會更快喔!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週日 4月 3日, 2016年 12:18 am

板上有一個各地區的球隊或是約零打的
你可以參考自己所在地,找時間去熟悉
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

頭像
Jiunn
中階老鳥

文章 Jiunn » 週日 4月 3日, 2016年 6:46 am

我是小時候和同齡的同學一起打球,持續打,不斷打而進步的,
所以可以的話,你也可以找個三五好友自己租場地打球,就不用擔心被白眼了。

但這樣的進步會較慢,如果要快速進步,還是要找教練,還有程度好的球隊加入,
擔心被討厭白眼的話,不妨在上場前對搭檔表明是初學者請他多多包含,打一下預防針。

打羽球能力是很現實的事,從初學到上場比賽,要花許多心思與時間練習,加油吧!
「因為有愛,所以飛翔」

新進菜鳥

文章 jack09260926 » 週日 4月 3日, 2016年 9:49 am

非常謝謝以上各位大大的回覆^^
小弟現在知道該怎麼做了,感謝各位大大熱心的幫忙!
1.Yonex VT LD-F G-tone5 25磅 2線4結
2.晴明 軍荼利明王戟 G-tone5 25磅 1線2結
羽球是種美妙的運動,使人在開心中競爭。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 4月 4日, 2016年 8:25 pm

剛進去的話,很客氣的跟對方說,你是初學者,請多多指教,基本上對方都能有心理準備,打不好,對方也能諒解,多打幾次,大家熟了就好了。

fuwaen
新進菜鳥

文章 fuwaen » 週三 4月 6日, 2016年 1:49 pm

jack09260926 寫:非常謝謝以上各位大大的回覆^^
小弟現在知道該怎麼做了,感謝各位大大熱心的幫忙!

我也是找周邊朋友!!拉幾個來打球,慢慢的再新增強手!
自己不敢去會怕打不好沒關係,先從朋友下手吧
順便一問,請問住哪呢?

hello
新進菜鳥

文章 hello » 週四 4月 7日, 2016年 9:53 pm

其實到處零打久了就會發現,打球真的什麼人都有..
反正打球嘛~ 合則來不合則散,不用太在意別人想法~
做好自己該有的禮貌與本分就好。

頭像
ibsem
中階老鳥

文章 ibsem » 週一 5月 2日, 2016年 10:01 pm

球技,可以請教練教。
體力,能自行鍛鍊。
裝備,錢砸下去就好,只要在合理的範圍內。
禮貌,這是最基本的。
沒有一個人出生就會打球的。
加油,小弟我新手已經六、七年了。

kenkuo
新進菜鳥

文章 kenkuo » 週二 5月 3日, 2016年 3:27 pm

歡迎來我們初學隊打球~
大家都是初學者~~

glasslands
新進菜鳥

文章 glasslands » 週三 5月 4日, 2016年 9:16 am

可以先去跟教練學幾個月,就可以去球場打了阿。

a7253520
新進菜鳥

文章 a7253520 » 週三 5月 4日, 2016年 4:11 pm

1.多看點教學或是比賽影片學正確姿勢(從你的姿勢表現你的態度)

2.盡量打自己有把握的球路(不失誤可以增加自己及隊友的信心)

有禮貌 表現出拼勁 基本上沒人會討厭這種新手

去年也才剛接觸羽球 那段期間也真的很難熬

挫折會使人成長也會使人放棄 不要在意輸贏

每次打球都比上次進步就好了 加油

Ryoma
新進菜鳥

文章 Ryoma » 週五 5月 20日, 2016年 5:01 pm

我也是半新手(球路跑位略懂但不熟)
沒有加入固定球團
所以都是臨打居多
遇到好球團會有人招呼打球跟指導,打得很開心自在
也有遇過去了結果被晾在旁邊
每每想上場大家都是四人湊齊就自己上
不然就是站在場上尷尬等了等都沒人想上場,一整個小圈圈的感覺唉....
我知道自己不是很厲害,但是我覺得態度很重要,
我肯學習也有熱情、每場都主動撿球,努力打好每一球,該有的禮貌也有,
多接觸不同團隊打球就可以找到適合自己的了!
有些中年大哥大姊團都很厲害!對人親切又會指導球技,我覺得很適合新手

coolromeo
新進菜鳥

文章 coolromeo » 週六 5月 21日, 2016年 12:41 am

可以先去上一下羽球教練課程,多練習一下,大家都是從新手開始的。

dororoxz
新進菜鳥

文章 dororoxz » 週六 5月 21日, 2016年 8:42 pm

還記得以前 第一次到外面球隊打球,因為程度太菜,被排擠 大家不太願意跟我打球

我明白那種感覺不是很好,但想想,大家都花錢來打球,當然不想搞得像花錢來陪練

建議是找那種 新手團,或可接受新手的,這類團還蠻多的!加油喔!

cchou
新進菜鳥

文章 cchou » 週日 5月 22日, 2016年 9:57 pm

都是先找朋友一起去,不敢自己去,到之後混熟了,就自己去打了。

gary20021001
中階老鳥

文章 gary20021001 » 週一 5月 23日, 2016年 2:12 am

您好,不曉得您是要在哪一區打球呢?
跟您自我介紹下,我是森磊羽球Sunlay Club隊經理,本團成員有初級,中級,乙組,甲組及國家選手教練團隊所組成的,目的在於:選手訓練養成,教練教學,參予各大國內外比賽,餐與公益活動,企業節稅贊助及提供初學,中高級好友同好共同切磋球技精進創造愉快健康的氛圍,本俱樂部創造理念秉持專業,團結,健康,休閒態度為主要出發點,良好的心態建立能使球隊精進進步,本俱樂部嚴禁成員:賭博,不當利益掛勾借貸,等違法事宜影響其他玩家及選手權力,堅持團隊紀律讓俱樂部提升最高水準團隊。
歡迎初級,中級,甲乙組選手一同共襄盛舉,參予愉快的打球平台。感謝
詢問報名會員,臨打,教練教球及時間球場資訊請洽 line:yanagawa05

gary20021001
中階老鳥

文章 gary20021001 » 週二 5月 24日, 2016年 2:57 am

俱樂部介紹:
本俱樂部介紹:森磊羽球Sunlay Club(台北.新北市地區),本團成員有海外球友,初級,中級,乙組,甲組及國家選手教練團隊所組成的,目的在於:國內外選手訓練養成,羽球教學,參與各大國內外比賽,參與公益活動,企業節稅贊助及提供初學,中高級好友同好共同切磋球技精進創造愉快健康的氛圍,本俱樂部創造理念秉持專業,團結,健康,休閒態度為主要出發點,良好的心態建立能使球隊精進進步,本俱樂部嚴禁成員:賭博,不當利益掛勾借貸,等違法事宜影響其他玩家及選手權力,堅持團隊紀律讓俱樂部提升最高水準團隊。
歡迎初級,中級,甲乙組選手一同共襄盛舉,參與愉快的打球平台。

俱樂部會員福利:
1.不定時舉辦團內會員獎金比賽及遊戲,達到健康,休閒,良性競爭的良好 態度,慶祝所有的勝利。
2.俱樂部會員聚餐,聯繫友誼,活絡氣氛。
3.國內外會員同樂旅遊。
4.年度俱樂部尾牙。
5.羽球指導訓練課程安排。

俱樂部羽球教學訓練課程:

於每次打球時間開放報名,團體6人班 3人班 及個人班三大課程為主,優質的教練團隊將帶給您無限的精彩潛力及正面思,加速進步對打球的信心及樂趣。

森磊羽球俱樂部-榮譽典章

1.願意全力支持團隊最終決定和榮譽典章。

2.在隊友需要你的時候,給予適當的協助及指引。

3.資訊透明化,把最好的跟團隊分享。

4.參與球隊的所有活動,不管是遊戲或競賽,慶祝所有的勝利。

5.有意見時請直接找當事人,不在背後批評。

詢問報名會員,臨打,教練教球及時間球場資訊請洽隊經理 line:yanagawa05

回覆文章