請問大家有常遇到這種球拍斷法嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
mtalkroom
新進菜鳥

請問大家有常遇到這種球拍斷法嗎?

文章 mtalkroom » 週日 4月 10日, 2016年 11:40 am

自己羽球巔峰應該是在2007的時候,那時候第一次把球拍直接殺斷,殺球之後,球拍飛向對面3樓高的高度,都快打到對面的場地去了。

圖檔

圖檔

因為這隻Flypower是參加比賽,報名費$500就送的,以為是拍子的問題。
但2008~2009又發生過三次,小弟身高190,瘦弱身材,殺球算快,應該也是靠手腕,但手腕現在因為少打球也沒什麼大問題。

圖檔

圖檔

睽違六年之後,昨天回學校參加校友盃打到前校隊,又因為太興奮,竟然又把球拍殺斷

圖檔

這幾隻球拍的特點應該都是便宜,我不選球拍的,大概都是 1000~1500左右吧。但因為太常遇到了,想問問大家,這樣是我的問題還是拍子太爛呢?

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 請問大家有常遇到這種球拍斷法嗎?

文章 kyocott » 週一 4月 11日, 2016年 9:39 am

非主流廠牌的確身邊朋友常常發生~~

但是YY就比較少見了~~~如果你常常發生~~不如換YY試試看~~為了民眾與您的荷包著想~~~ :M32:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 11日, 2016年 9:46 am

不過看你的握把的纏法~~~平衡點應該都降到250MM左右了吧~~這樣的設定幾乎是極輕的感覺~~如果你不想花很多錢買YY~~你可以試著握把那裡減輕~~把平衡點調回280~290~~那你斷中桿的機率就會大幅度降低非常多~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 4月 17日, 2016年 6:32 pm

換好一點的拍子,再殺斷就證明你脕力夠,爆發力強....
先不用太好,你買富力特w1000的3代試試,盡量用力貓沒關係。跳蚤市場有好幾把,價廉物美 :M35:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週二 4月 19日, 2016年 10:01 am

能把球拍殺斷成這樣,小弟還真是佩服
我頂多有一次殺完後拍框變形
還沒有一次中管或握把斷掉的......
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

回覆文章