[土城健X羽球館]非常不好的穿線經驗...

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
SmallSean
新進菜鳥

[土城健X羽球館]非常不好的穿線經驗...

文章 SmallSean » 週六 5月 14日, 2016年 8:26 pm

以下純粹分享個人消分經驗及感想...

小弟家住土城...有次無意見看到某間羽球館穿線目標號稱"全台最好打"
看了一下價格,比外面穿線貴了30~50不等。
一進門老闆就驕傲的說他們是YY認證,跟一般外面的雜牌綁線品質差很多。
於是我綁了兩隻BG66的線...

第一支>>>下場打了10拍以內就斷!!是10拍不是10場喔!!!!!我不是暴力型球友,我打球也從來沒遇過這種問題! :M02: :M02: :M02:
於是我就拿去羽球館,跟他表明狀況...老闆一開口就說,這跟我們店家沒關係,是自己敲到地上或著擊球點錯誤所造成。我心想就算我擊球點錯誤,全新的線不到10拍就GG是什麼概念...於是我摸摸鼻子走人。
第二支>>>第一場下場就瘋狂跑線,跑得非常嚴重,整個磅數摸起來感覺就不足磅,打到現在大約6~7場還沒斷線,但是場場跑線,跑跑跑!!!雖然該慶幸的事線沒斷就好...

當初看到全台最好打的目標字號,我花多一些錢去調理我的球拍,但是結果真的非常讓人失望!真的失望到很谷底...
我真心的覺得...比我朋友剛學綁線的還差勁。一個孔穿了好多線...線節也都跑去孔洞裡面,要拆線也非常難拆....第一次的體驗GG。 :M26: :M26:

有球友也在哪發生不愉快的消費經驗嗎 :M11: :M11: :M11: :M11: :M11:

頭像
techaoliang
中階老鳥

Re: [土城健X羽球館]非常不好的穿線經驗...

文章 techaoliang » 週日 5月 15日, 2016年 10:32 pm

SmallSean 寫: 第一支>>>下場打了10拍以內就斷!!是10拍不是10場喔!!!!!我不是暴力型球友,我打球也從來沒遇過這種問題! :M02: :M02: :M02:

球如果打在拍頂那八條豎線的拍框下緣,不用10拍,有些線一拍就斷,特別是剛穿好的拍尤其容易斷,這個位置俗稱剪刀口,除非是很粗勇的線,不然把球打在那裡很容易斷線。如果你是斷拍框上方的豎線,那真的不是穿線的錯。

如果你斷線是斷在拍頭的豎線,斷了以後線應該會往下縮,你會看到兩條豎線一長一短地從拍頂縮了下來,假如真是如此,那就是打錯了點而斷線的,與穿線無關。當然我穿線時,如果拍頂左右的第六孔是雙線孔,我都會盡量多拉一條橫線在上方,為的是盡量避免因打到那個位置而斷線。如果是自己的拍子要是第六孔不是雙線孔,我還會用電鑽擴成雙線孔。

第二支>>>.
一個孔穿了好多線...線節也都跑去孔洞裡面,要拆線也非常難拆....第一次的體驗GG。 :M26: :M26:

拍框上的雙線孔本來就會不只一條線要穿過去的,打結能把結收進護線管中,不是穿得不好,而是還算滿會打結的。
基本上,網球拍打結不要讓結縮進護線管中,羽球拍打結則是盡量讓結收進護線管內,羽拍用來打結的孔大都是喇叭孔。

以上純就斷線與打結說明,至於版主說的這一家,我沒給他們穿過線,品質如何,無法置喙。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

中階老鳥

文章 52326125 » 週一 5月 16日, 2016年 5:17 am

沒給穿過,不瞭解
不過66是細線0.65cm,擊球點不對的確可能造成10拍斷線
再來跑線問題有可能是你的磅數太低,而力道太大造成的
我之前不知道都上22lbs,一直會跑線,後來換成26lbs才沒有
最不齒的是以大欺小

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 5月 16日, 2016年 9:32 am

如果站在客觀立場來看

BG66本來就是很脆弱的線~~不過得看斷的位置才能確定

跑線問題~~如果是YY兩線四結的話~~再加上你的擊球拍面不夠正的話~的確是很容易跑線~~這是結構問題~~雖然可以用技術克服~~但是得看店家用不用心拉拍~~

站在客觀立場~~通常店家會用心拉的客戶~通常是常客+會打球(羽共等級4以上)~~

因為店家要應付每天十幾二十支的球拍~~每支都很專心拉線~~那壽命也不長了~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週一 6月 13日, 2016年 12:12 am

光是這兩句話,這家店就直接列入黑名單拒絕往來了~
SmallSean 寫:以下純粹分享個人消分經驗及感想...

某間羽球館穿線目標號稱"全台最好打"

一進門老闆就驕傲的說他們是YY認證,跟一般外面的雜牌綁線品質差很多。
.

回覆文章