【護線管-四之二補釘篇】2-2野雞大叔神技傳承-新手穿線指南

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
jessdy
中階老鳥

【護線管-四之二補釘篇】2-2野雞大叔神技傳承-新手穿線指南

文章 jessdy » 週三 6月 29日, 2016年 8:15 pm

先模擬護線管各種狀態會發生的條件:
---
1.有無製作喇叭口與中管預留長度問題
---

紅色護線管分成a / b左右各二組
b組長度比a組長

a組約略相同的中管長度:
差異點:有無喇叭口
-
b組約略相同的中管長度:
差異點:有無喇叭口
圖檔
-
圖檔
-

2.護線管過長的影響.
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-
3.
雙孔線不做喇叭孔會發何事??
圖檔
-
圖檔
-
最後由 jessdy 於 週三 6月 29日, 2016年 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

Re: 施工中~~預佔四樓~~

文章 jessdy » 週三 6月 29日, 2016年 8:16 pm

大叔神技傳承-新手穿線指南:

此次的拉線過程一樣由本裝逼J大濕~~
野雞大叔親自操刀~~~
不是大叔我在吹~~
這絕對會是穿線師界的引以為傲的範本~~~
挑戰所有穿線師的認知領域~~
~野雞大叔會在穿線師界~~
與現有公認的穿線師巨頭~~
天堂有羽/豬豬/Jessdy(大叔的帖子難道不能放上自己的名字嗎??)
齊肩並行~~獨佔一方地~~~
更有無法動搖之地位~~

來吧~~
亮起你的膽量與勇氣~~看圖吧~~~

----
----
----
球拍上~~尚有許多線孔未裝上護線管~~
空機上線都聽過吧~~~
大叔更高級~~空機上線釘~~~~
這才是高手中的高手~~~
圖檔
-
還記得在護線管各種狀態模擬條件:
有無製作喇叭口與中管預留長度問題嗎??
沒做喇叭口的護線管~~穿線時就是這麼容易滑出!!
圖檔
-
看到紅色框選處了嗎??
護線管安置尺寸不合,差異太大的結果~~
圖檔
-
近點看~~
圖檔
很容易滑動,必須用手將其拖住再拉線
圖檔
-
另一側~~
圖檔
臥草~~~
還沒拉線時~~護線管自己嘣噠噴出來了~~~
圖檔
推回去~~
圖檔
換一側
圖檔
還是一樣容易掉
圖檔
拉線時~~更是掉出來~~~
所以拍框線孔~~請選擇合適尺寸的護線管安置~~~
圖檔
--
護線管太長會怎樣呢???
不解釋~~就是下圖這樣~~~
圖檔
-
護線管不做修剪與喇叭口處理~~
預到雙孔線時,不好過線~~@@
圖檔
-
穿線前~~雙孔線不先做擴孔處理與或者先預拉穿線的動作~~~
麻花辮姑娘就等著你~~~
圖檔
絞線啦~~~
圖檔
雙孔線,大叔我穿過不去啦~~ >_< 凸
圖檔
好不容易~~終於折騰完成
圖檔

---
下樓接續~~~
最後由 jessdy 於 週三 6月 29日, 2016年 9:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週三 6月 29日, 2016年 8:17 pm

大叔的成果展

穿線過程中的問題照片直接列出~~~
1. 使用過長的護線管,遇到雙孔線時,中管直接彎折,
穿第二條橫線會有問題.
2. 單孔線護線管用在雙孔線,橫線無法經由護線管過線~~~
這是不對的.
圖檔
-
圖檔
-
3.護線管中管尺寸過小不合時,除容易掉出來外,拉線中也容易跑位,如下圖白色護線管一樣.
圖檔
-
4.壓線--->會影響的問題是應力點過度集中,更容易使拍框塌陷.
圖檔
-
5.護線管裝反與裝錯.
圖檔
-
6.藍色那段線孔~~沒裝護線管
圖檔
-
7.錯線~~不美觀而以~~其實沒什麼影響~~
圖檔
-
8.不正當的過雙孔線方式
圖檔
-
圖檔
-
圖檔
-

剛學習穿線時,會遇到的狀況大至如此~~~~
圖檔
-
大叔可是有真正有深厚底子的拉線實力~~
就這次~~幾乎把九成以上會遇到的狀況~~
全部反應出來~~~~

平時也這樣穿線交給大叔的客人~~
如果各位覺得不錯~~
記得幫大叔多多介紹客人~~~

--
下樓接續~~
最後由 jessdy 於 週三 6月 29日, 2016年 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週三 6月 29日, 2016年 8:18 pm

來看看大叔的線床表現吧~~~~
圖檔
-
1.跟各位講真的~~~這線床的穿線方式~~是有經過大叔我精心的分析和計算過~~~能有效解決現有拍床優化產的的副作用~~大叔這樣的方式,在相同磅數的條件下~~也能達線床優化的效果在~~~不解釋~~~正所謂~~內行看門道~~外行看熱鬧~~~

適貨的人~~或許在不久的將來~~~
張人穿線 / yy二線四節/野雞大叔穿線法~~
會是眾家穿線師所推崇的三大穿線法主流之一~~
哇哈哈~~~
-----
-----
2.
聽過美女肚肚教練嗎???

兄弟們~~
誰有把握能贏肚肚??或者和她打平??
再不然~~不要輸的太難看??

大叔我現在沒辦法了~~~雙腿都有問題~~舊傷加上新傷~~~
強度太高速度太快~~~腿的支撐力和耐力不夠~~~

但大叔如果想贏~~~~~應該還是有機會的~~~~
圖檔
-
秘密武器~~~
-
擦網球是不是不好接???
大叔在線床上放置幾個變因元素~~~例如護線管???

球回擊出去~~~打到線釘~~
連我自己都不曉得球會飛去哪??肚肚怎又能猜到呢???
嘿嘿嘿~~~

怕被發現嗎??
如果白色的線~~搭配白色的護線管~~這樣就有絕佳的隱匿效果~~
懂了吧~~~

以上~~肚肚部份純屬扯蛋~~笑笑就好~~~
場上千萬別這麼幹~~要有運動家精神
~~~

實力差不多~~只要對裝備能多了解一點~~
這就是玩裝備的優勢~~神兵利器就是這麼來的~~~

打球~~也可以靠智慧和裝備取勝~~~

喔耶~~~野雞大叔棒棒噠~~~

謝謝~~~~
Jessdy.
圖檔
圖檔

回覆文章