菜鳥該不該用好球拍?

關於羽球的雜談
f0910784153
新進菜鳥

Re: 菜鳥該不該用好球拍?

文章 f0910784153 » 週三 7月 6日, 2016年 7:11 pm

您好 我是菜鳥 我是覺得等技術練熟悉後
再去選擇更好的拍打起來也比較有優越感
不然技術不夠成熟 導致受傷更加划不來

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週四 7月 7日, 2016年 9:26 am

我一直都是打裝備的...... 球技不行, 但是上場就要嚇死人 哈哈哈哈

Wubai
中階老鳥

文章 Wubai » 週一 7月 11日, 2016年 1:54 pm

打的順手最重要~不適合自己的球拍~再貴也沒有用~

sixtus26
新進菜鳥

文章 sixtus26 » 週一 7月 11日, 2016年 3:53 pm

您好 我是菜鳥 若是經濟許可下,選擇自己喜歡及順手的球拍比較重要,價格其次

cool018104
新進菜鳥

文章 cool018104 » 週四 7月 14日, 2016年 1:43 pm

我就是新手~
但我還是買了fleet woven 1000 三代
進步神速!!!
有錢就買吧

willsontung
新進菜鳥

文章 willsontung » 週二 7月 19日, 2016年 2:56 am

我覺得新手拿2、3000塊的拍子就差不多了,等確定想要繼續打然後程度也練上去再去選擇適合自己的拍子也不遲,不然很貴的拍子敲到、刮到很心疼的!
RSL strike 3100 蠻適合新手上手的,可以試試。

khs923418
新進菜鳥

文章 khs923418 » 週一 7月 25日, 2016年 1:44 am

我聽羽球教練說 一支好的拍子不是人家說好對你來說也會好....是要拿適合你的球拍,而不是要去拿一支貴鬆鬆自己又駕馭不起的球拍
我不強,但我有顆上進的

Ines0721
新進菜鳥

文章 Ines0721 » 週五 8月 19日, 2016年 9:58 pm

很多人都會說打順手最重要,但自己除了這個,還會因為好不好看而選拍子,或是自己喜歡的球員有推薦或代言而莫名其妙的下手就買了 :M36:

Rueishiang
新進菜鳥

文章 Rueishiang » 週五 8月 26日, 2016年 5:09 am

防守、攻擊、攻防兼具三種面向三種極致!
如果技術佔90%、好拍能為你添加1還是9的分數呢?

三種都有它所謂的頂級好拍,不單單是討論攻擊這個面向而已
駕馭方面來說,21-27磅!可以從21磅開始打再慢慢提升囉~

最後能負擔的起拿起來又舒服就買吧!開雙B的三寶也是很多啊、誰說三寶不能開好車^_^
Arcsaber 7 25b(ㄧ拍打天下)

leonado14
新進菜鳥

文章 leonado14 » 週五 8月 26日, 2016年 7:28 pm

ajlai 寫:每次看到版上有人在介紹球拍的po文時,總會很想也去買一隻來打看看,但又會覺得自己的技術不佳,買這些好拍後可能也無法體會出他到底好在哪,反而糟蹋了這些球拍,想問問大家覺得菜鳥該不該用好拍?
先假定你所謂的好球拍是指各廠商的高階羽球拍
通常這種高價位的拍子在用料與設計上都有一定的水準
當然你也需要足夠的力量與技術才能駕馭(就是發揮球拍的特性)
建議避開超硬中桿與頭重的拍子,入門可先從平衡拍開始
等技術熟練點,也瞭解自己喜歡或擅長的球路之後,就可在拍子屬性上做調整
邊練邊找適合的拍子,來強化自己的優勢

最後,回到你的問題點
經濟許可的話,就買支中桿彈性好一點的球拍吧,比較不會傷到身體
一分錢一分貨,這話適用於各種商品

yamakuchi2007
新進菜鳥

文章 yamakuchi2007 » 週六 8月 27日, 2016年 9:24 am

菜鳥拿什麼天龍國神拍都無所謂,但有些老鳥拿一些阿里不達拍(不到1100元)就可以砍殺一堆人,那才叫神

JulianLai
新進菜鳥

文章 JulianLai » 週二 8月 30日, 2016年 1:33 pm

打的舒服就好~~~ :M39: :M39: :M39: :M39:

tombear168
新進菜鳥

文章 tombear168 » 週日 9月 4日, 2016年 1:37 am

如是菜鳥的話,球拍好不好是其次,
球拍規格對菜鳥才是重點,以下
給大家參考
設計好,材質好的平價球拍,當然適
合所有人啦。
設計好,材質好的高價球拍,比較適合
好野人及狂熱份子。
球拍規格則因人(程度)而異,適合菜鳥
的球拍規格可在網上找到詳細的參考資料。

既是菜鳥的話,那基本動作 發力 觀念 打法
應該都不太好,拿高價拍或平價拍打球應是感
覺不出大的差異,反而是規格的不同會讓菜鳥在擊球 揮拍上感覺有較大的差異,而且菜鳥容
易撞拍。

武俠小說中常有用劍高人拿樹枝與人比劃
打鬥,所以說手中所拿的武器主要是用來表
現你功夫的程度。當然 如果兩人都是用劍高
手,那就要比手上的兵器 裝備了。

一個用劍高人手持倚天劍(如虎添翼),哇!嚇死人!
一個泛泛之輩手持倚天劍(如貓添翼),哇!想嚇唬誰啊!
根基穩 大樓高 馬步穩 功夫好

老鳥有膠帶 菜鳥要忍耐

小羽中的回憶 羽我共舞

sanchz1013
新進菜鳥

文章 sanchz1013 » 週一 9月 5日, 2016年 7:29 pm

我菜鳥的時候也都隨便拿一隻來用用,因為常常會跟別人撞拍...頗心痛!!

但後來其實打習慣之後其實就也無所謂了,感覺球拍都有球拍的特性,抓住球拍的特性之後就比較好掌握了...

但如果沒有金錢上的考量,當然可以拿一隻好一點的拍子也不錯!!

eddie213bnp
新進菜鳥

文章 eddie213bnp » 週一 9月 5日, 2016年 9:02 pm

一隻不敲框, 打很久, 打到還沒壞又想買另一隻, 越來越多隻...

dannylin
中階老鳥
聯繫:

文章 dannylin » 週三 9月 7日, 2016年 3:12 pm

con93b11 寫:不是說不能用好球拍,球友都有個感覺我拿球星球拍就會打比較好,但是不是這樣,越高端球拍越挑人拿,因為這些球拍中管硬,你沒有一定的肌力跟發力點抓不好,球反而沒威力,所謂的好球拍應該是只適合每個階段的自己才是好球拍,不是價格高就是好,常常有球友PO賣球拍就是因為打不動反而會受傷,菜鳥大約1500-2000就不錯了,如果只是玩票那就這個等級可以打一輩子,如果有再練慢慢體力肌力能跟上,你就會明顯感覺球拍會跟不上揮拍速度就是該換了。
沒錯,沒有選手的體能技巧,拿選手拍是在折磨自已!!

aaronwutw
新進菜鳥

文章 aaronwutw » 週二 9月 13日, 2016年 4:09 pm

球拍的定義是指越輕越好嗎?
我也不太懂
但有時候想大力殺球時
重拍跟輕拍的感覺就差很多了
菜鳥都是有潛力的明日之星
努力就對了
跟球拍沒有絕對

julia4688
新進菜鳥

文章 julia4688 » 週二 9月 13日, 2016年 6:19 pm

上次用文具店買的球拍打,手很痛還磨到起水泡,當天就去買球拍,揮了揮選了喜歡的手感,男友跟我說是李宗偉的拍,店員是說女生拿男生球拍也沒問題,也是說球拍還是看自己,自己喜歡最重要~不過綁上線後,手感有點變,日後實際打再看看~^_^

SODA
中階老鳥

文章 SODA » 週三 9月 21日, 2016年 5:06 pm

我也是菜鳥耶..後來陸續也買了好幾隻球拍..但我發現我還是只會拿我一開始買的..剛才認真看大家留言....因為要衡量的包括球線 重量 握把.等等因素 所以覺得還是感覺順手重要

lyap
新進菜鳥

文章 lyap » 週四 9月 22日, 2016年 2:44 am

如果可以的話,跟有打羽球的親朋好友要一支他們覺得可以給或借給您的球拍,打看看。
打過後,若您真的喜歡羽球運動,接下來的日子,好球拍或是好技術或是好身體條件,您可能會跟羽共的球友討論到天長地久呢~

回覆文章