Yonex 各種球線研究心得

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
kyocott
羽球達人

Re: Yonex 各種球線研究心得

文章 kyocott » 週五 4月 22日, 2016年 9:10 am

Chien 寫:上個星期參加了一項水準很高的國際常青賽,三天斷六條線,都是新線,66UM28磅,張人環遊法,以前兩三天段一條,這次一天斷兩條,還有一場斷兩條的(新穿的線),可能最近殺球進步很多,殺球頻率又太高又重,所以斷線出奇的高。
後來經過討論~~加上看了一篇選手穿線表~~~大多數的選手都使用BG80的線~~聽說這條線很會退磅~~但是我有幫穿線的朋友他說我拉的80退磅超慢~~

那這樣有增加到我的信心了~~所以我來買一盒來試試~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 4月 25日, 2016年 11:28 pm

退磅還好,很少人跟我反應這個問題,我買過兩種版本BG80,一種表面較粗些,一種較光滑,我覺得粗版的比耐用,保磅應該較好些。

natural
新進菜鳥

文章 natural » 週二 4月 26日, 2016年 1:20 am

小弟因為喜好林丹便跟著一直使用80的線,中間換過一些別人推薦也很彈的線,但使用上都還是不習慣,80p也是,還是比較喜歡80的手感。但很可惜這條線退磅很快,跟95線有得拼。不知是不是穿法問題,換過很多家店也上網爬過文找穿線比較好的店,但退磅問題還是很嚴重..反倒80p好一些,還好小弟斷線的速度不算慢,常常在退到無法接受前就能打斷了,真是好險好險
Gosen Ryoga Tenbu
Gosen Ryoga Issen
Yonex NanoSpeed 9900
Victor JetSpeed S 10Q

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 26日, 2016年 9:41 am

Chien 寫:退磅還好,很少人跟我反應這個問題,我買過兩種版本BG80,一種表面較粗些,一種較光滑,我覺得粗版的比耐用,保磅應該較好些。
有兩個版本???可以跟我說分別在哪邊購買的嗎?

因為我比較喜歡打粗糙的~~

我之前想說會不會80就是要代替85的線款~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 26日, 2016年 9:47 am

natural 寫:小弟因為喜好林丹便跟著一直使用80的線,中間換過一些別人推薦也很彈的線,但使用上都還是不習慣,80p也是,還是比較喜歡80的手感。但很可惜這條線退磅很快,跟95線有得拼。不知是不是穿法問題,換過很多家店也上網爬過文找穿線比較好的店,但退磅問題還是很嚴重..反倒80p好一些,還好小弟斷線的速度不算慢,常常在退到無法接受前就能打斷了,真是好險好險
我記得08年之前林丹都是用BG65的線~~是一條很可靠的線款~~

話說之前我也不太接受8系列的~~因為太容易斷所以不在我的考量範圍~~

不過目前用了66um 65ti~~不是太細就是太滑~~看起來比較中庸的就8系列~~

不過之前打過80p短暫的幾分鐘就斷線了~~~印象中是比較滑的~~

看線的介紹80是比80p粗糙一些~~~所以才來試看看~~至於退磅很快的問題~~聽我朋友說~~我拉的退磅算是很慢的~~這個讓我有些信心來使用這條線
我叫阿智 請多指教

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 4月 26日, 2016年 12:01 pm

80p80p80p80p80p80p........
最愛80p路過 :M36:
(個人認為80p橘色比白色硬)
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 26日, 2016年 1:41 pm

JerryYung 寫:80p80p80p80p80p80p........
最愛80p路過 :M36:
(個人認為80p橘色比白色硬)
話說我身旁的人非常少使用80這系列的線~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

wasabi19880321
新進菜鳥

文章 wasabi19880321 » 週三 5月 18日, 2016年 12:01 pm

Chien 寫:J大:80P確實比較彈,對於像我這種LKK的來說,80P比80好打,保棒及殺球都比80好,反手後場也較順手,缺點就是較80(新的這批)容易斷,若以比較來說,依個人心得,80是65的全面提升版,80P是80的全面提升版,66U是80P的全面提升版,但一個比一個容易斷。
N大:越細的線越容易斷,也越容易掉磅,至於多容易算是容易掉磅與多久算是容易斷線,這是見仁見智的,像我自己,我也用66系列,有時候一兩天就斷線,有時候一兩星期才斷線,一般初學者較沒這問題,要打到斷線也難,但到中級階段,就開始會斷線了,有時候兩三星期就斷線(常打)有時候一兩個月就斷線,至於脫磅就要看穿線師的功力,當然打者也有關係,中級打者高遠球及殺球拍面容易有切的動作,脫磅或跑線就快些,或是高級選手經常劈殺或重殺等等,都容易脫磅,跟斷線一樣,初學者要打到脫磅,也是較難些,高級選手很快就會脫磅,就看脫磅嚴不嚴重,少個一磅是正常的,三四磅就要換了,我一般打一星期只掉約一磅左右,不用打到掉兩三磅就斷線了,我穿的是張人環遊法26/28,用的是VTZFII-LCW-JP。
先感謝大大用心整理詳細的線種特性~
順便在問一下
如果是針對殺球&平抽檔 66UM/66F會比80P效果更好嗎?
小的用80P殺球覺得很不錯 力量速度整個有出來 但微控(小球/勾球)時就感覺沒那麼順 會是80P比較硬的關係嗎?(當然也可能是個人技術不到...)

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 5月 23日, 2016年 12:34 am

若是針對殺球&平抽檔 66UM/66F會比80P效果好很多,
阿智兄,80粗線私下跟北部朋友買的.

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 5月 23日, 2016年 8:31 am

試試ashaway zymax62 fire 那是我現在的首選,標62,其實是66線徑

wasabi19880321
新進菜鳥

文章 wasabi19880321 » 週一 5月 23日, 2016年 9:11 am

感謝Chien大 foo大 分享
線斷了來換換看!!

joefox
新進菜鳥

文章 joefox » 週五 5月 27日, 2016年 11:10 am

Chien 大大好 感謝你的分析好文

請教一下 小弟目前使用 BG 68 TI 線拉22磅
目前想要加強殺球的速度與力道 挑了三條線
BG 66UM 66M BG68TI 可以幫在下分析一下嗎?

還有磅數 是否要提升到 24 or 26 我程度不是非常高
打了一年多 大約中下吧 (但是很喜歡打球^^)

請大大解惑

bigmejay
新進菜鳥

文章 bigmejay » 週一 6月 20日, 2016年 10:38 am

YY BG-65 真的很適合新手或想省錢的球友,雖然每年都好像會上漲50元不等

但相對還是算CP高的線材之一,目前穿線大約250元

耐用也算便宜,我都拿練習拍來穿此線~

evans712738
新進菜鳥

文章 evans712738 » 週二 10月 4日, 2016年 10:48 am

好文推一個當紀錄保存
BTW 生不逢時,不然好想試試看BG-75Ti
Yonex Voltrict Z-Force II LD (黃) 4U5 TW BG80P 27lbs
Yonex Nanoray Z-Speed 3U5 (舊) TW BG65Ti 27lbs

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 4日, 2016年 12:37 pm

evans712738 寫:好文推一個當紀錄保存
是啊~~~75TI也是我目前打過最好的線~~~耐用 咬球 又彈~聲音響~真的不誇張~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週二 10月 4日, 2016年 4:10 pm

kyocott 寫:
是啊~~~75TI也是我目前打過最好的線~~~耐用 咬球 又彈~聲音響~真的不誇張~~ :M39:
你說錯了吧
75TI哪裡彈阿
是直接吧= =
明明就是殺球重!

唯一不滑的鈦線!
唯一不笨的粗線!
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 4日, 2016年 9:28 pm

這要看你用甚麼拍,若用中桿較硬,又是拍面較硬的材質,你就可以容易體會75TI的彈,但是要適用中桿較軟的拍或是破風框等拍面,較體會不出談的彈。75TI擊球精準且重這是大家都知道的是,很多人對這條線一直都念念不忘,也是我的最愛,這些資訊只是我個人的一些心得,不代表完全正確,只是提供大家參考。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 5日, 2016年 9:32 am

CHH 寫:
kyocott 寫:
你說錯了吧
75TI哪裡彈阿
是直接吧= =
明明就是殺球重!

唯一不滑的鈦線!
唯一不笨的粗線!
看來我太久沒打75ti了~~~感覺開始在模糊了~~~XDDD
我叫阿智 請多指教

圖檔

evans712738
新進菜鳥

文章 evans712738 » 週三 10月 5日, 2016年 9:41 am

Chien 寫:這要看你用甚麼拍,若用中桿較硬,又是拍面較硬的材質,你就可以容易體會75TI的彈,但是要適用中桿較軟的拍或是破風框等拍面,較體會不出談的彈。75TI擊球精準且重這是大家都知道的是,很多人對這條線一直都念念不忘,也是我的最愛,這些資訊只是我個人的一些心得,不代表完全正確,只是提供大家參考。
這。。。毒死人的評價,搞的小弟心超癢
是說這麼好的線為什麼會停產??? 難道新科技的線沒有比的上的???
Yonex Voltrict Z-Force II LD (黃) 4U5 TW BG80P 27lbs
Yonex Nanoray Z-Speed 3U5 (舊) TW BG65Ti 27lbs

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 10月 5日, 2016年 10:30 am

Chien 寫:這要看你用甚麼拍,若用中桿較硬,又是拍面較硬的材質,你就可以容易體會75TI的彈,但是要適用中桿較軟的拍或是破風框等拍面,較體會不出談的彈。75TI擊球精準且重這是大家都知道的是,很多人對這條線一直都念念不忘,也是我的最愛,這些資訊只是我個人的一些心得,不代表完全正確,只是提供大家參考。
我個人認為最佳的組合~~
MP-99IP +75TI

曾經有個沒見過面只在羽共上看過我的球友,在某個因緣際會下跟我在同一間球館打球,他說聽到那個從沒聽過的擊球音再看到MP99 就猜出是我了,哈哈~
當初打的是28磅

75TI真的跟彈一點關係都沒有..... :M18:
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

回覆文章