億樂7500 v.s. 億樂8500 機頭高度有什麼影響?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
dh6864
中階老鳥

億樂7500 v.s. 億樂8500 機頭高度有什麼影響?

文章 dh6864 » 週三 8月 30日, 2017年 11:44 pm

可以請教各位大大億樂7500 跟 8500 有什麼差別?
AEF官網的介紹基本上這二款就直接複製貼上的,看起來都一樣
http://www.aefsports.com/products.asp?c ... ssCode=101
我在圖上看起來,就是7500的電腦機頭是懸空的,
圖檔
而8500是架在台子上
圖檔

我不知道這樣理解可以嗎?
機頭高度不同對穿線(者)有什麼影響?
我不懂穿線,但被這個版面毒到了,A害 :M36:
如果先買飛五,以後再買2086,改機費大概要多少錢?
還是我應該直接買改好的7500或8500比較省?
因為似乎一旦玩上穿線機好像就是條「回不去」的路了

如果想買個穿線機來玩玩,不知道這個是正版AEF的廠商嗎?
https://aefmachine.world.taobao.com/ind ... 6901Jf7QOG
我從沒在淘寶上買過東西,因為網路上常常流傳有買到假貨的消息
AEF的穿線機也要幾萬塊,我是新手什麼都不懂,不會看門道,有點怕中招...

謝謝!

scottchu
中階老鳥

Re: 億樂7500 v.s. 億樂8500 機頭高度有什麼影響?

文章 scottchu » 週四 8月 31日, 2017年 10:16 am

這兩台「原本」的機種是不同的,之後都改成2086電腦拉線機頭。
8500應該是由重錘機飛2改成加2086。
7500則是由手搖機改成加2086。

另有一台8600,是由飛5改成加2086,飛2和飛5差別在飛5是重力座夾。
價差來說,買8600會比8500好。

頭像
presario
中階老鳥

Re: 億樂7500 v.s. 億樂8500 機頭高度有什麼影響?

文章 presario » 週四 8月 31日, 2017年 1:48 pm

8600好!偶爾會有二手機,很值得買~~
*_*''

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週五 9月 1日, 2017年 9:08 am

scottchu 寫:這兩台「原本」的機種是不同的,之後都改成2086電腦拉線機頭。
8500應該是由重錘機飛2改成加2086。
7500則是由手搖機改成加2086。
謝謝!換句話說這機頭高頭對穿線(者)本身是沒有影響的, 只是不同機型之間互相改來改去而己...
scottchu 寫: 另有一台8600,是由飛5改成加2086,飛2和飛5差別在飛5是重力座夾。
價差來說,買8600會比8500好。
我在AEF官網沒有看到8600這個型號
http://www.aefsports.com/products.asp?c ... ode=101#20
不過,我找到一篇2014年梁教授PO的一篇
techaoliang 寫:
capser 寫:之前問過AEF
重力座夾是"隨機"的
無法單獨購買喔
jrylin67已經跟AEF接洽過了,AEF目前有提供8500升級自動重力座夾的方案。
如果capser有FB帳號,請私訊給我們,我們可以把你加入羽球穿線交流園地社團,羽共上揪團有點遊走板規邊緣。
目前AEF的8600就是8500的機台,座夾為重力自動式座夾。
先前我也問過,不過那時他的自動重力座夾只有配9900或同行者二號,夾槽有點不同,所以怕客戶單獨買了不合所以沒賣。
我看了一下飛五的座夾,在我這大外行眼裡重力座夾感覺上就是那個座夾底部的旋轉臂好像厚實一點
圖檔圖檔
這重力座夾有什麼特別的好處呢?

謝謝!

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週五 9月 1日, 2017年 10:12 am

基本上現在的商業機都是重力座夾,你在解開線夾的時候,線夾落下之後,座夾也會解鎖,比較方便。
*_*''

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週五 9月 1日, 2017年 5:31 pm

presario 寫:基本上現在的商業機都是重力座夾,你在解開線夾的時候,線夾落下之後,座夾也會解鎖,比較方便。
感謝presario大的解說!

如果我買這台8600
https://item.taobao.com/item.htm?id=373 ... oSite=main
标配工具:
2*旋转网羽双用线夹,
2*mini飞夹,
1*线钩,
1*网锥,
1*羽锥,
1剪钳,
1*尖钳,
2*羽拍减压器,
2*网拍减压器,
5*六角板手,
2*旋臂弹簧,
2*线夹座手柄扭簧
還有需要多買幾個減壓器,TFC-90 mini飛夾,或是起使夾什麼的嗎?
隨機買有打一點小折扣

不過上面那個8600的網頁並沒有特別強調它是使用重力座夾,而不是一般座夾就是了;它的附圖是
圖檔
這應該是重力座夾沒錯吧? 我很怕買錯,公司又在大陸,買錯很麻煩
爆料公社說有網友在淘寶上買拉拉熊,貨到就成了右邊這樣...
圖檔

:M36:

謝謝!

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週五 9月 1日, 2017年 5:48 pm

突然發現沒有重力座夾的7500居然比有重力座夾的8600貴600人民幣
圖檔
這是什麼定價策略?還是7500有什麼功能是比8600強的? :M20:

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週六 9月 2日, 2017年 11:20 am

就原本的架構來說,手搖機本來就比重錘機貴一些
7500看圖是一般座夾,8600是重力座夾(8600有很多人買過,所以是確定的)
7500的結構上比8600可能就多了增高的這一塊,和原本裝手搖機頭的橫桿,結構多,所以貴一些是合理的。

7500上的2086在橫桿上可依自己需要調整要放前一些或後一些,
而8600上的2086則是固定在那個位置。
這大概是我能想到的7500對比8600的功能多的地方。
其餘我也找不到,也不確定7500上是否有轉盤煞車,但8600上是沒有煞車的。
有疑問也可以問問賣家。

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週一 9月 4日, 2017年 8:34 am

scottchu 寫:就原本的架構來說,手搖機本來就比重錘機貴一些
7500看圖是一般座夾,8600是重力座夾(8600有很多人買過,所以是確定的)
7500的結構上比8600可能就多了增高的這一塊,和原本裝手搖機頭的橫桿,結構多,所以貴一些是合理的。
原來如此,謝謝scottchu大的回䨱

請問一下還有需要多買幾個減壓器,TFC-90 mini飛夾,或是起使夾什麼的嗎?
隨機買有打一點小折扣
我不太確定什麼是消耗品,減壓器好像看起來是塑膠的不知道會不會常要換?
飛夾,起使夾這類物品好像可以用很久不會壞
如果有隨機買一下也可以省一點點錢

謝謝!

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 9月 6日, 2017年 10:29 am

dh6864 寫:
scottchu 寫:就原本的架構來說,手搖機本來就比重錘機貴一些
原來如此,謝謝scottchu大的回䨱

請問一下還有需要多買幾個減壓器,TFC-90 mini飛夾,或是起使夾什麼的嗎?
隨機買有打一點小折扣
我不太確定什麼是消耗品,減壓器好像看起來是塑膠的不知道會不會常要換?
飛夾,起使夾這類物品好像可以用很久不會壞
如果有隨機買一下也可以省一點點錢

謝謝!
要省錢的話,最近有不少8600因為換購商用機而拋出,這些機器應該都調整到比新買的8600好用,去收二手機才是真的省錢之道。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

回覆文章