航空複合材料抽真空維修工法(羽球修拍)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
momingenng
新進菜鳥

航空複合材料抽真空維修工法(羽球修拍)

文章 momingenng » 週三 9月 20日, 2017年 12:56 am

你可參考本團隊用航空維修工法
採用抽真空加溫成型方式修理,修補區域之疊層可以達到最佳纖維與樹脂比例(60:40),且仍保有碳纖拍框應有的複合材料彈性。
較一般積層修補方式黏合強度更高/重量輕/無氣孔/結構完整度更佳。
請至www.facebook.com/composite.lm有許多複合材料資料可參考
桃園市中壢區文中路2段46巷6-16號
0955192753 莫明諺

圖檔

圖檔
圖檔
最後由 momingenng 於 週三 9月 20日, 2017年 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

tommy9204008
新進菜鳥

Re: 航空複合材料抽真空維修工法(羽球修拍)

文章 tommy9204008 » 週三 9月 20日, 2017年 5:57 pm

您好 請問修復一個斷點多少錢?
斷兩個點可以修嗎?謝謝
~打球樂甚 扣拍而樂~
心有雜念的進步中

圖檔

momingenng
新進菜鳥

文章 momingenng » 週三 9月 20日, 2017年 10:57 pm

你好
一個斷點收費NT:700
兩個斷點可修復費用NT;900

tommy9204008
新進菜鳥

文章 tommy9204008 » 週三 9月 20日, 2017年 11:31 pm

momingenng 寫:你好
謝謝你,我再與你聯繫
~打球樂甚 扣拍而樂~
心有雜念的進步中

圖檔

hcc168139
新進菜鳥

文章 hcc168139 » 週四 9月 21日, 2017年 12:13 am

球拍修理我最擔心重量增加及不平衡,當然修復後的強度也非常重要,觀察了許多大大的修拍心得,好壞都有,始終保持觀望,後來看到這家修拍團隊,進去fb看到他不只修拍,還生產其它產品,有看到修拍過程照片及修理後使用機器測試強度,感覺很專業,於是我決定送去給他們修理,當我拿回修復拍,我馬上轉動拍框,我很高興,因為我感覺不到拍框跳動,表示平衡狀況很好,重量沒有增加,穿線我拉25磅,拍框沒有變形,打了7,8場球,球拍依然沒壞,使用上也感覺不出異狀,我只能說太讚了,我的愛拍又救回來了

momingenng
新進菜鳥

文章 momingenng » 週四 9月 21日, 2017年 10:42 am

謝謝大大
感謝給本團隊肯定.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 9月 21日, 2017年 7:32 pm

我有很多修拍心得,有時候修拍加了鐵片,重量增加很多,一隻AFB6U的變得比VTFB5U還重,有的漆色像鐵工廠出來的,非常不美觀,有的價格非常貴,修兩個點加穿線已可以買半隻拍了,有的要等半年,桃園這家沒去過,但可能會去試看看,希望你們這家沒這些問題。

LMcomposite
新進菜鳥

文章 LMcomposite » 週五 9月 22日, 2017年 11:10 am

Chien 寫:我有很多修拍心得,有時候修拍加了鐵片,重量增加很多,一隻AFB6U的變得比VTFB5U還重,有的漆色像鐵工廠出來的,非常不美觀,有的價格非常貴,修兩個點加穿線已可以買半隻拍了,有的要等半年,桃園這家沒去過,但可能會去試看看,希望你們這家沒這些問題。

我們修理拍子,絕對不會也不可能加鐵片或鋁片這些東西在裡面。 從複材修理專業角度來說,一般金屬件是不可以直接與碳纖維接觸,主因在它們會發生galvanic corrosion(電位差腐蝕)。

momingenng
新進菜鳥

文章 momingenng » 週五 9月 22日, 2017年 11:20 am

tommy9204008 寫:
momingenng 寫:你好
謝謝你,我再與你聯繫

好的

LMcomposite
新進菜鳥

文章 LMcomposite » 週六 9月 30日, 2017年 10:19 pm

結構修護完成後,檢驗之必要性:

當每個複合材料結構被執行修理動作後,我們都需對被修理件做一個檢驗動作。

圖片中的球拍,因為拍框斷裂兩個點而送修,於修補這兩個斷裂點之後,在測試檯做壓縮測試確認修理區域是否正常,已被修補的區域結構無異常,但卻發現結構有新的裂點。

所以經由檢驗的動作,我們可以發現複材結構是否有其他潛藏的缺陷存在。

圖檔
修理前的重量 82.3g

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
拍面已彎曲

圖檔
修理完兩個裂點後的重量 82.6g

圖檔
測試檢驗後,發現的新裂點

圖檔

圖檔
壓縮測試

momingenng
新進菜鳥

文章 momingenng » 週二 10月 3日, 2017年 3:00 pm

球拍維修後壓力測試影片 放置You Tube 請各位大大搜尋(羽球拍維修).
陸續會增加複合材料維修影片.
最後由 momingenng 於 週二 10月 3日, 2017年 8:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 3日, 2017年 3:11 pm

我也寄去了~~~~來試看看能不能經得起我暴力殺球~~~期待啊!!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

LMcomposite
新進菜鳥

文章 LMcomposite » 週三 10月 4日, 2017年 6:58 pm

LMcomposite 寫:結構修護完成後,檢驗之必要性:

當每個複合材料結構被執行修理動作後,我們都需對被修理件做一個檢驗動作。

圖片中的球拍,因為拍框斷裂兩個點而送修,於修補這兩個斷裂點之後,在測試檯做壓縮測試確認修理區域是否正常,已被修補的區域結構無異常,但卻發現結構有新的裂點。

所以經由檢驗的動作,我們可以發現複材結構是否有其他潛藏的缺陷存在。

圖檔
修理前的重量 82.3g

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
拍面已彎曲

圖檔
修理完兩個裂點後的重量 82.6g

圖檔
測試檢驗後,發現的新裂點

圖檔

圖檔
壓縮測試

今天終於修妥這支球拍的第三個裂點了, 明天就可以將它交回給客戶了。 :M24:

圖檔
修妥3個斷裂位置後的重量值, 差距約0.3克
:M32:

LMcomposite
新進菜鳥

文章 LMcomposite » 週六 10月 7日, 2017年 1:19 am

最近收到一支拍框嚴重受損的羽球拍,看似沒救了,因為它沒剪線還放了3個多月,但是經過一翻努力之後,還是把它救了回來。

只是修理這種拍子很費功夫,還要先製作一個Tooling(修理模具),才能在成型時維持應有的形狀。

修理後的重量,增重0.5g。

經過 35磅 連續10次壓縮測試後,修理區結構無異常。又可以回到它主人手上啦!

雖然這種較困難的修理,只能收費900元。但是修理複材結構的樂趣及成就感,就是又成功救回了一個複合材料件。
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
圖檔

LMcomposite
新進菜鳥

文章 LMcomposite » 週四 10月 12日, 2017年 3:58 am

昨天下午2點收到的急件,2支球拍,因為客人今天早上就要飛日本。

經過12個小時的努力,終於完工送回到客人手上。

哈哈! 我也可以回家補眠啦!
圖檔

圖檔
修理前

修理完成後
圖檔

圖檔

momingenng
新進菜鳥

文章 momingenng » 週二 10月 24日, 2017年 1:09 am

各位大大如有需求可加入我LINE ID:0955192753

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 10月 24日, 2017年 9:37 am

修復拍最怕的是左右的平衡跑掉,和增加的重量太多,影響拍頭的平衡。修好能控制在1g以內確實不簡單。斷點同一側的拍修好後難免左右平衡跑掉。建議測量重量的單位可以再精細一點,如84.30,84.39。少一位數有可能4捨5入。這應該是電子秤設定的問題,可以簡單改善。(ps:找到我以前的修拍記錄,2把都是增加約1.50g左右謝謝)
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 10月 24日, 2017年 10:31 am

經過我測試的AT900PLC之後的打感~~~可直上31沒問題~~~

第一次修拍修到能上場打~~還真是頭一遭~~因為之前的修拍大多還是有缺點~~除了J大提到的左右平衡~~重量變重等因素~~還有一個就是斷裂點修補後過硬或過軟的問題~~能修到跟原本拍框的彎曲強度接近~~就幾乎完美了~~不過修好的外觀很明顯~~但是我認為修到看不出來卻不能打~~

我還寧可選擇修好外觀明顯~~打感卻跟原本一樣~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 10月 24日, 2017年 11:38 am

kyocott 寫:經過我測試的AT900PLC之後的打感~~~可直上31沒問題~~~

第一次修拍修到能上場打~~還真是頭一遭~~因為之前的修拍大多還是有缺點~~除了J大提到的左右平衡~~重量變重等因素~~還有一個就是斷裂點修補後過硬或過軟的問題~~能修到跟原本拍框的彎曲強度接近~~就幾乎完美了~~不過修好的外觀很明顯~~但是我認為修到看不出來卻不能打~~

我還寧可選擇修好外觀明顯~~打感卻跟原本一樣~~
因為美觀就要上漆啦!漆成接近的原色!上漆也會增加重量的。修復拍的強度我倒是比較有信心,因為我都穿27左右而已。最怕的還是同一側斷2點或以上,增加的重量再怎麼輕,同一側的關係,修好平衡一定跑掉的。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

LMcomposite
新進菜鳥

文章 LMcomposite » 週六 10月 28日, 2017年 6:44 pm

JerryYung 寫:修復拍最怕的是左右的平衡跑掉,和增加的重量太多,影響拍頭的平衡。修好能控制在1g以內確實不簡單。斷點同一側的拍修好後難免左右平衡跑掉。建議測量重量的單位可以再精細一點,如84.30,84.39。少一位數有可能4捨5入。這應該是電子秤設定的問題,可以簡單改善。(ps:找到我以前的修拍記錄,2把都是增加約1.50g左右謝謝)

謝謝J大 提供給我們您的建議哦! :M24:

回覆文章