[阿智評測]狙擊手的逆襲!! YONEX AX-88S

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]狙擊手的逆襲!! YONEX AX-88S

文章 kyocott » 週二 3月 20日, 2018年 10:27 am

前提:
狙擊手!!顧名思義就是在戰場上握有逆轉能力的槍手!!打了AX88S這段時間以來~用這個名詞來形容AX88S一點也不為過!!
我曾經在李龍大的介紹影片裡說明他也有參與S版的設計~~由於李龍大之前在賽場上~最大的握拍方式就是握短拍再拍錐上~於是我昨晚就比照這樣的方式握拍~果然!!
真的如同李龍大的握拍方式~真的把88S發揮強大的前中場短板特性~強制控制前場~讓對手只能起高球處理~這時候如果後排搭檔能有一門重殺球~那對於整場比賽是相當具有威脅性的!!
首先要講一下評測條件和環境
環境:翔友羽球隊 (以羽共水平從9-5都有)
測試人的程度:羽共水平6-7

線種:BG80POWER
磅數:當然依舊30磅(感覺可以再更高一些)
握把:拆掉原廠握把只纏上一層AC102黃色握把皮

Ps:這次會加入耐力的項目進去~~

我一樣選最熱門的球拍做為比較基準arc11這隻球拍應該成為yy的試金石了吧~~然後還有雙打熱門拍doura10~以上都是yonex的現役產品

------------------------------------------------以下開始評測----------------------------------
短球:個人手感一樣不列入考慮

平抽:d10>a11>ax88s
在平推的項目裡面~我認為d10推起來速度準度還是較高的~我來說明為何ax88s平推較為弱~主要原因是中桿~~s版偏軟的特性~會讓球黏在拍面上偏久~所以在平抽的落點上面會比前面兩隻老前輩來的吃力~但是也不是不能解決~~就是上更高的磅數~

切球:ax88s>a11>d10
在相同的條件下~因為中桿偏軟的特性讓ax88s在切球上面有更好的質量和旋轉度~~這點的確是在激戰的時候~成為逆轉的相當重要的特色

長球:a11>ax88s>d10
拉長球的時候ax88s因為拍框設計關係~我覺得甜區上面會略比a11小一些~讓我想要做一些二次突襲平長球的時候~容易有質量不足的狀況~但是我相信隨著時間應該可以慢慢趕上a11這隻老大哥~~

殺球:ax88s>a11>d10
殺球這個部份真的是ax88s的強項~球非常尖也非常快!!在突襲戰裡面是非常好用的技巧~在後排攻擊殺起來也有一定的威脅~我用ax88s在扣殺的球質上面都是相當不錯的表現~~真的是非常適合拿來打雙打的球拍~~

防守:ax88s>a11>d10
防守這塊真的是ax88s的強項~~對方殺過來要抽對角或是過渡~~球路都有相當好的質量~如果力量上能夠駕馭~還可以反抽為攻~這就是狙擊手的功用啊~逆轉!!

耐力:a11>d10>ax88s
在體力的消耗上ax88s會以前面兩隻老大哥都來的吃力許多~因為中桿較軟的特性會讓擺動更大幅度~造成手的負擔~所以昨天我才跟我球友說~如果平常有在比賽會比較建議ax88s~~因為它可以讓你在一場比賽裡面完整發揮所有的強項~反正打完比賽後都會休息一段時間~~不像平常下班後打球都要考慮到連戰的耐力需求~~

總結:
這支ax88s我認為算是踩在ax77上面進階出來的型號~我也覺得yonex公司有要複製當年at800 (of de)這樣的套路讓球員選擇他們適合的球拍特性~畢竟雙打事本來就要有一個攻擊一個配球的球員來搭檔才會有很棒的效果~

在這支ax88s試拍的過程中~一開始真的非常難以上手~尤其是打習慣a11這隻舒適神拍~~會更加難以上手~因為ax88s是一隻非常有個性的拍款~當然這麼有個性~要去磨合它適應它駕馭它~必須要有更多的時間~它會讓你打出a11打不出來的球路~因為ax88s做得到!!我也打算再買一隻ax88s來迎戰四月中的清晨盃~繼續磨合下去~我相信表現應該不俗~~a11就可以先擺在袋子裡~

至於很多版友會問我ax88d有評測嗎?我會等比賽結束之後再買一隻來測試~因為現在要比賽了要穩定手感才能有好表現~所以ax88d 請大家再期待囉
最後由 kyocott 於 週二 3月 20日, 2018年 2:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]狙擊手的逆襲!! YONEX AX-88S VS ARC11 VS D10

文章 kyocott » 週二 3月 20日, 2018年 10:31 am

自己的沙發自己佔15151515151515
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

paralegalc
新進菜鳥

Re: [阿智評測]狙擊手的逆襲!! YONEX AX-88S

文章 paralegalc » 週二 3月 20日, 2018年 10:45 am

阿智大的評測 推一個
看起來AX88好像不是那麼好駕馭

yaybi
新進菜鳥

Re: [阿智評測]狙擊手的逆襲!! YONEX AX-88S

文章 yaybi » 週二 3月 20日, 2018年 11:39 am

智哥的評測
AX88S的確是前場最適合球拍
但打習慣A11換AX88S會有陣痛期
兩種球拍特性不同
一開始會不好上手
想打前場這是不錯的球拍
打後場的朋友可用AX88D

小弟小小心得僅供參考

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 20日, 2018年 12:04 pm

paralegalc 寫:阿智大的評測 推一個
看起來AX88好像不是那麼好駕馭
這讓我想起以前剛買ARCZ的時候~~因為拍框小~~適應了一段時間~~結果整整兩年半~~我都拿它來比賽~~非常強大啊!!

我想這就是個性拍讓人又愛又恨的地方 :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 20日, 2018年 12:05 pm

yaybi 寫:智哥的評測
AX88S的確是前場最適合球拍
但打習慣A11換AX88S會有陣痛期
兩種球拍特性不同
一開始會不好上手
想打前場這是不錯的球拍
打後場的朋友可用AX88D

小弟小小心得僅供參考
是啊~~前場抓對方平抽球還能反壓~~這個我之前拿A11想都沒想過~~居然可以反抽這樣的球~~

未來也希望能買到D來打看看
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週三 3月 21日, 2018年 11:41 am

我確定啦!! 我也要買一把!!
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

dopepudding
新進菜鳥

文章 dopepudding » 週三 3月 21日, 2018年 11:48 am

期待智大32D的評測,喔喔說錯,是88D的評測啦!

hamlet
新進菜鳥

文章 hamlet » 週三 3月 21日, 2018年 6:27 pm

dopepudding 寫:期待智大32D的評測,喔喔說錯,是88D的評測啦!
已買好S跟D,
坐等智大32D的評測 + 1,
喔歐,88D的評測啦,
再來決定加碼哪支 :M32:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 22日, 2018年 3:30 pm

hamlet 寫:
dopepudding 寫:期待智大32D的評測,喔喔說錯,是88D的評測啦!
已買好S跟D,
坐等智大32D的評測 + 1,
喔歐,88D的評測啦,
再來決定加碼哪支 :M32:
再過一段時間吧~~~現在要穩定手感~~
轉很硬喔~~~~~XDDD

等我清晨杯打完再來測試88D囉~~
Comic 寫:我確定啦!! 我也要買一把!!
你到底確定哪一把???? :M36:
我叫阿智 請多指教

圖檔

dopepudding
新進菜鳥

文章 dopepudding » 週四 3月 22日, 2018年 4:07 pm

智大決定用88S打清晨盃了?神拍A11偷偷在哭泣

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 22日, 2018年 5:11 pm

dopepudding 寫:智大決定用88S打清晨盃了?神拍A11偷偷在哭泣
S的球路相當多元~~讓我有更好的發揮~雖然目前勝率還比不上A11~~但是我相在未來的幾個星期應該可以磨合成功~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週四 3月 22日, 2018年 7:11 pm

為什麼智大不選D9當清晨盃的戰拍呢?D9不是跟AX88S差不多?只是單純的為了愛轉拍?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 23日, 2018年 9:58 am

dh6864 寫:為什麼智大不選D9當清晨盃的戰拍呢?D9不是跟AX88S差不多?只是單純的為了愛轉拍?
我超會轉~~~~XDDDD

加上D9太輕~~~我是那種2U重口味的男人~~ :M28:

不過AX88S的輝重~~我還蠻喜歡的~~只是有點略輕~~但是透過適應還可以解決
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週五 3月 23日, 2018年 8:21 pm

今天試了 88s 好東西啊!
對小弟來說頭重感剛好,揮速快,殺球也夠衝,好開心呀!
只可惜球線有些軟沒機會試試混雙中的過渡擋,或是過渡性的撥一個。球線軟過渡擋怎麼推都慢,也不清楚是球拍持球特性還是怎麼樣。目前過渡擋最順手的是nr900 好快好快
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 3月 25日, 2018年 10:30 am

Comic 寫:今天試了 88s 好東西啊!
對小弟來說頭重感剛好,揮速快,殺球也夠衝,好開心呀!
只可惜球線有些軟沒機會試試混雙中的過渡擋,或是過渡性的撥一個。球線軟過渡擋怎麼推都慢,也不清楚是球拍持球特性還是怎麼樣。目前過渡擋最順手的是nr900 好快好快
只要掌握好使用方法~88s真的非常好打也非常有狙殺力~

對手都是被莫名奇妙的球路幹掉!
我叫阿智 請多指教

圖檔

cosylaw86
新進菜鳥

文章 cosylaw86 » 週二 4月 3日, 2018年 1:07 pm

看了定位圖一下, 88S跟77的定位很相似, 會不會頭重? 包容點如何?

Kazuo
新進菜鳥

文章 Kazuo » 週一 4月 30日, 2018年 11:52 am

Ax-88打過一次
算是蠻容易上手的拍 各方面都不錯 但也沒有覺得特別強的部份
殺球快且尖但尾勁不算很好

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 30日, 2018年 4:04 pm

cosylaw86 寫:看了定位圖一下, 88S跟77的定位很相似, 會不會頭重? 包容點如何?
的確~~但是我覺得定位圖僅供參考~~因為我懷疑88裡面有藏黑科技~

因為這個系列出到88~~理論上會有一些新元素加入~但是卻沒標註~~很可疑~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 30日, 2018年 4:11 pm

Kazuo 寫:Ax-88打過一次
算是蠻容易上手的拍 各方面都不錯 但也沒有覺得特別強的部份
殺球快且尖但尾勁不算很好
是啊~~我是覺得磅數高一些~~表現會更突出~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章