如何選新手拍?

關於羽球的雜談
回覆文章
kk132546
新進菜鳥

如何選新手拍?

文章 kk132546 » 週三 5月 22日, 2019年 9:40 am

最近想跟我老婆一起打羽球運動
球拍真的是太多選擇了
也上過拍賣找,都寫著碳纖維拍
能推薦新手該怎麼選擇嗎?
謝謝 :M28:

he00672845
新進菜鳥

Re: 如何選新手拍?

文章 he00672845 » 週三 5月 22日, 2019年 4:32 pm

我提供一些意見你可以猜考看看:
1.重量:以剛入門來說盡量挑輕一點的球拍為優,個人推薦4U~5U的重量。如果一開始就拿很重的球拍,在姿勢不正確的情況下會很傷手,久了會有傷病。
2.平衡點:女性以頭輕拍(HEAD LIGHT)為優先考慮,男性也是以頭輕拍或平衡拍(EVEN BALANCE)為優,如果比較想要有進攻能力就偏平衡頭重即可。
3.外觀:這點對是不是新手比較無關,打球除了健康外就是要圖個快樂,如果拿一個很醜的球拍是很難提起打球的熱情的,所以為了持之以恆,還是找一隻看起來最帥或最美的球拍吧。
4.品牌:這個部分每個人都有不同的愛好,我提幾個。
世界大廠等級(也是在國際賽事最常看見的品牌):
YONEX(頂級拍為日製,低階拍為臺製),低階拍CP值不高。球星:李宗偉、林丹、周天成、桃田賢斗、Viktor AXELSEN、Carolina Marin
VICTOR勝利(臺灣品牌,有臺製跟大陸製兩種),很多都是大陸製要詢問清楚。球星:戴姿穎、李洋
LI-NING李寧(大陸品牌,皆為大陸製),這品牌價格普遍偏高。球星:諶龍
MIZUNO美津濃(日本品牌,大陸製,也開始有日製了),近幾年才開始跨足羽球產業。球星:奧原希望、印尼山萬組合
二線品牌(雖為二線但能然有高品質):
GOSEN高神(日本品牌,有臺製及大陸製),我個人認為它有一流的品質及手感(價格也是接近一流價),但因為在國際賽事上非常少見所以排在這。
Fleet富力特(臺灣品牌),我覺得是兼顧CP值及耐用性的好球拍,有名款:PROFESSIONAL及WOVEN系列,看它出了這麼多代就知道了
EXTHREE超力(臺灣品牌),CP值很高,有名拍款:大黃蜂
其他還有很多就不一一描述了
以上幾個小小觀點給您參考,如果想更深入了解,可以去實體店跟老闆聊聊,我相信老闆應該都會好好介紹的。
最後由 he00672845 於 週日 6月 2日, 2019年 10:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。

pbb
中階老鳥

文章 pbb » 週四 5月 23日, 2019年 8:30 am

1:如要把這運動當是長期的運動,建議買中價位以上的拍,二千五以上在都算不錯了
2:第一支拍可選中管適中,平衡點在290~295mm,
3:李寧的能量10,20,20D,風洞4000,風刃200/300
都可看看,在高雄可來力羽美看看

ianpeterz
新進菜鳥

文章 ianpeterz » 週五 6月 14日, 2019年 9:38 am

剛開始新手可以先挑看看喜歡的拍子
以好上手為主
我自己是從Bonny的一個蓮心方案入手
因為這方案有斷拍的保障
打起來比較不擔心斷拍XD
版主可以去看看,還可以分期我覺得沒甚麼負擔

NoJudge
新進菜鳥

文章 NoJudge » 週六 6月 15日, 2019年 6:49 pm

一流的價格.....哈.....XD 151515

RobinMHW
新進菜鳥

文章 RobinMHW » 週二 9月 24日, 2019年 3:01 pm

中管不要太硬會比較好
一般選手代言的球拍都較偏硬…因為那是適合選手的肌力跟發力技巧,真的新手的話,我覺得女性用拍還滿適合的
另外磅數切莫拉太高

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週二 9月 24日, 2019年 8:16 pm

kk132546 寫:最近想跟我老婆一起打羽球運動
球拍真的是太多選擇了
也上過拍賣找,都寫著碳纖維拍
能推薦新手該怎麼選擇嗎?
謝謝 :M28:
先把自己預算抓出來再去挑選
然後在自己的預算內 選自己喜歡看順眼的就好
如果只是休閒打 不用抓太高預算去買拍子
到是更建議 鞋子最好可以一起買
羽球鞋很必要

226v
新進菜鳥

文章 226v » 週一 9月 30日, 2019年 8:17 pm

1千多塊的穿線拍就可以了 重量挑輕一點

Esther
新進菜鳥

文章 Esther » 週日 2月 16日, 2020年 10:12 pm

選順眼、輕一點的比較好上手~~

tom671011
新進菜鳥

文章 tom671011 » 週一 2月 17日, 2020年 2:49 pm

搜尋糖水拍就有了
搜尋糖水拍就有了
YONEX ASTROX 88D PRO 4U+KIZUNA D66 28P
YONEX ASTROX 88D PRO 4U+ION66 28P
VICTOR 馭 DriveX 10 metallic 4U+KIZUNA Z66 27P(判賠中)
MIZUNO WAVE FANG 2 白

回覆文章