一周打幾天球?(爬文有討論過但都沒寫年齡)

關於羽球的雜談
aeg0899
新進菜鳥

一周打幾天球?(爬文有討論過但都沒寫年齡)

文章 aeg0899 » 週三 5月 29日, 2019年 2:30 pm

女,31歲...(好像在徵友,但只能徵球友XD)

目前一週打4天球,1天瑜珈,體力和肌力好像有點不能負荷,不知道未來要不要做取捨?很猶豫要不要捨去週二和週五的球隊練習,繼續練習有沒有辦法適應這個強度呢?

週一:雙打2小時。
週二、週五:和學生球隊社團一起練球1小時含體能,單雙打都有訓練,單雙打比賽輸球要做體能,有時候一天就做到30趟折返跑或波比跳(知道我球技多爛了吧XD)
週二:瑜珈2小時(當收操和復健)。
週四:教練課4人/2小時。

想知道大家一週都打幾天球或是做多少訓練?年齡很重要...
之前爬文看到有人一週五天,一天6小時,我想應該是職業選手或是體育班學生吧?30歲的年紀有正職工作還有可能這樣練習嗎?很想知道大家的經驗。

klineage0
新進菜鳥

Re: 一周打幾天球?(爬文有討論過但都沒寫年齡)

文章 klineage0 » 週一 6月 3日, 2019年 2:02 pm

一週只認真打一到兩次2HR,一次為固定場。註一

每周還有2~3天上健身房約1.5HR的自主訓練,一次的羽球教練課2HR。

註一:覺得這星期精神不錯偶有放假就會再約第二次的羽球。

最後我33歲~男

jimmy8201
新進菜鳥

文章 jimmy8201 » 週一 6月 3日, 2019年 2:05 pm

從星三~星期六每天約打1.5~2.5小時,
快50歲的大叔

aeg0899
新進菜鳥

文章 aeg0899 » 週一 6月 3日, 2019年 2:14 pm

klineage0 寫:一週只認真打一到兩次2HR,一次為固定場。註一

每周還有2~3天上健身房約1.5HR的自主訓練,一次的羽球教練課2HR。

註一:覺得這星期精神不錯偶有放假就會再約第二次的羽球。

最後我33歲~男

自主訓練1.5小時感覺不少耶!應該有氧無氧的都有吧?
一週幾乎固定五天都在運動,體力都ok嗎?
我覺得我每天躺在床上都全身痠痛....

aeg0899
新進菜鳥

文章 aeg0899 » 週一 6月 3日, 2019年 2:18 pm

jimmy8201 寫:從星三~星期六每天約打1.5~2.5小時,
快50歲的大叔
天呀!好連續喔!希望我50歲的時候也可以這麼猛!
大哥這樣連續打球身體受得了喔?有做什麼保養嗎?

有時候球隊練完回家8點就掛了好想睡覺唷!

klineage0
新進菜鳥

文章 klineage0 » 週二 6月 4日, 2019年 9:04 am

還好呀~~
一個星期有七天基本有3~4天運動,覺得很OK。
太累就去撥筋休息一下

jimmy8201
新進菜鳥

文章 jimmy8201 » 週四 6月 6日, 2019年 10:50 am

aeg0899 寫:
jimmy8201 寫:從星三~星期六每天約打1.5~2.5小時,
快50歲的大叔
天呀!好連續喔!希望我50歲的時候也可以這麼猛!
大哥這樣連續打球身體受得了喔?有做什麼保養嗎?

有時候球隊練完回家8點就掛了好想睡覺唷!

也沒有就是當興趣,當好玩的的事再做,就覺得很快樂。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 6月 6日, 2019年 7:10 pm

55歲,一星期打3-5天球。但最近有點懶,只有2-3天,每天2-3小時。

joy800102
新進菜鳥

文章 joy800102 » 週四 6月 6日, 2019年 7:52 pm

28歲女~一星期打三到四天,每次三~四小時

aeg0899
新進菜鳥

文章 aeg0899 » 週六 6月 8日, 2019年 8:29 am

joy800102 寫:28歲女~一星期打三到四天,每次三~四小時
好強喔!3-4小時!!看來我太弱了...沒打幾場就沒力氣了!

jimmy8201
新進菜鳥

文章 jimmy8201 » 週一 6月 10日, 2019年 10:10 am

aeg0899 寫:
joy800102 寫:28歲女~一星期打三到四天,每次三~四小時
好強喔!3-4小時!!看來我太弱了...沒打幾場就沒力氣了!
跟厲害的訓練能力,跟自己中下程度的人訓練技巧性

vfpmaster
新進菜鳥

文章 vfpmaster » 週一 6月 10日, 2019年 3:14 pm

50歲,135晚上輕鬆打2小時,6 早上2.5小時,晚上3小時,日 早上3小時

chen66ttyy
新進菜鳥

文章 chen66ttyy » 週一 6月 10日, 2019年 6:20 pm

50,週1-5早上6-7,打1小時連續打,週六、日早上6-8打2小時。

q215q
新進菜鳥

文章 q215q » 週二 6月 11日, 2019年 3:44 pm

31,一週打2-3次,每次3小時

頭像
bensonwu1029
新進菜鳥

文章 bensonwu1029 » 週六 6月 15日, 2019年 1:25 pm

男43,每周一~六早上打3~4次,一次約1.5~2hr,每周二晚上打1次2hr
Victor TK-15
Yonex 88S
Yonex 99
Yonex NF800

ctc8631
新進菜鳥

文章 ctc8631 » 週六 6月 15日, 2019年 1:42 pm

自己一週只打一次 覺得進步很有限 :(

aeg0899
新進菜鳥

文章 aeg0899 » 週六 6月 15日, 2019年 9:50 pm

ctc8631 寫:自己一週只打一次 覺得進步很有限 :(
一週一次手感真的很難維持耶...

aeg0899
新進菜鳥

文章 aeg0899 » 週六 6月 15日, 2019年 9:54 pm

看完大家回應覺得我是體能最弱的....尤其最近天氣熱,更耗體能....
原本想要找運動員喝的固特力看會不會累比較慢,無奈台灣好像買不到!
目前是吃弟弟給的高蛋白,裡面有bcaa,好像可以撐比較久?

deathwhisper
新進菜鳥

文章 deathwhisper » 週三 6月 19日, 2019年 11:47 pm

28歲男~一星期打三到四天,每次三~四小時

specify
新進菜鳥

文章 specify » 週五 6月 21日, 2019年 2:40 pm

35歲女

一週打三天球
週二: 雙打兩小時
週四:教練課一小時
週六:重訓課一小時/雙打兩小時

中間偶爾穿插中距離跑步一次 (>10k)
有上重訓有差,比較不會累

回覆文章