DIY羽拍线钉转孔锥

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
shippou
新進菜鳥

DIY羽拍线钉转孔锥

文章 shippou » 週二 1月 7日, 2020年 4:25 pm

楼主在开始学习穿线的时候,就多次观看梁教授,小蔡等的教学视频,被几位前辈严谨的态度深深影响。相信大家在每次穿线之前都会检查一下球拍的线钉,一般都会将线钉调整一下。楼主之前一直用的是一字起,但是一字起有不足的地方,特别是遇到那种卡的很紧的线钉,强行转动的话会把线钉转变形。有一种金属柄的转孔锥网络上有卖,但是用了一段时间,卡口就会卡不紧,在转孔的时候,锥针也会跟着一起转动。前段时间,无意中看到一位前辈在推荐一款木柄的转孔锥,看到以后非常心动。我将图片发给我几个朋友,他们都很想要,但是考虑到价格偏高,另外他们知道我平时喜欢自己做点小东西,所以都希望我能DIY一款。于是我找了很久,终于找到了渠道。将木柄买回来略微打磨,然后将锥针装上,就这么简单,一个好用的转孔锥就做成了。这款锥子的锥子长度可以根据自己需要进行调整,另外木柄其实可以选择不同的形状和尺寸,但是考虑到成本,我还是选择了小一点的木柄。
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
球拍:Gosen Aermet6000,JS10Q,BRS12
球鞋:WAVE FANG RV,WAVE FANG SS
穿线机:挥拍一击六点同步架拍系统+2086电脑机头
热爱穿线,打球,研究羽球装备,欢迎交流
WeChat:gxinuyasha
QQ:1048368477

owl031
新進菜鳥

Re: DIY羽拍线钉转孔锥

文章 owl031 » 週三 1月 8日, 2020年 7:25 am

本來想問要如何購買,後來想想樓主在對岸,要買不實際,後來到淘寶去查了下。。。

想問那木柄孔徑大小是3MM的嗎?
因為我看到的旋轉銼粗細都是3MM的
最後由 owl031 於 週三 1月 8日, 2020年 9:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
shippou
新進菜鳥

文章 shippou » 週三 1月 8日, 2020年 9:11 am

owl031 寫:
shippou 寫:楼主在开始学习穿线的时候,就多次观看梁教授,小蔡等的教学视频,被几位前辈严谨的态度深深影响。相信大家在每次穿线之前都会检查一下球拍的线钉,一般都会将线钉调整一下。楼主之前一直用的是一字起,但是一字起有不足的地方,特别是遇到那种卡的很紧的线钉,强行转动的话会把线钉转变形。有一种金属柄的转孔锥网络上有卖,但是用了一段时间,卡口就会卡不紧,在转孔的时候,锥针也会跟着一起转动。前段时间,无意中看到一位前辈在推荐一款木柄的转孔锥,看到以后非常心动。我将图片发给我几个朋友,他们都很想要,但是考虑到价格偏高,另外他们知道我平时喜欢自己做点小东西,所以都希望我能DIY一款。于是我找了很久,终于找到了渠道。将木柄买回来略微打磨,然后将锥针装上,就这么简单,一个好用的转孔锥就做成了。这款锥子的锥子长度可以根据自己需要进行调整,另外木柄其实可以选择不同的形状和尺寸,但是考虑到成本,我还是选择了小一点的木柄。
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
請問我有興趣的話,要如何購買?
您好,我目前是在大陆这边,我还没有邮寄过国际包裹,不知道这个费用如何。因为做这个锥子的本意是为了降低成本,如果邮寄的费用很高,那性价比就不好了。这个锥子我自己第一批做了十几个,成本在RMB40多一个,因为我的量很小,木柄的加工厂没办法把价格降下来。其实他们批量生产的话,成本应该可以控制在二三十的。可惜我一个人的话没办法做很多。您是在台湾哪个地方,如果很需要的话,我可以去问一下国际快递的费用如何,如果费用合适,可以邮寄过去给您。如果费用太高,我觉得这个就没必要了,这个类似的锥子英国的RAB有卖的,他的手柄稍微大一点,卖RMB268一个。但是这个锥子的锥针太长,用起来不是很方便,所以我针对这一点缺陷,把自己做的锥子改短了一些。

圖檔
球拍:Gosen Aermet6000,JS10Q,BRS12

owl031
新進菜鳥

文章 owl031 » 週三 1月 8日, 2020年 12:56 pm

shippou 寫: 您好,我目前是在大陆这边,我还没有邮寄过国际包裹,不知道这个费用如何。因为做这个锥子的本意是为了降低成本,如果邮寄的费用很高,那性价比就不好了。这个锥子我自己第一批做了十几个,成本在RMB40多一个,因为我的量很小,木柄的加工厂没办法把价格降下来。其实他们批量生产的话,成本应该可以控制在二三十的。可惜我一个人的话没办法做很多。您是在台湾哪个地方,如果很需要的话,我可以去问一下国际快递的费用如何,如果费用合适,可以邮寄过去给您。如果费用太高,我觉得这个就没必要了,这个类似的锥子英国的RAB有卖的,他的手柄稍微大一点,卖RMB268一个。但是这个锥子的锥针太长,用起来不是很方便,所以我针对这一点缺陷,把自己做的锥子改短了一些
owl031 寫:本來想問要如何購買,後來想想樓主在對岸,要買不實際,後來到淘寶去查了下。。。

我已經修改成以上內容囉!

頭像
shippou
新進菜鳥

文章 shippou » 週三 1月 8日, 2020年 1:53 pm

owl031 寫:
shippou 寫: 您好,我目前是在大陆这边,我还没有邮寄过国际包裹,不知道这个费用如何。因为做这个锥子的本意是为了降低成本,如果邮寄的费用很高,那性价比就不好了。这个锥子我自己第一批做了十几个,成本在RMB40多一个,因为我的量很小,木柄的加工厂没办法把价格降下来。其实他们批量生产的话,成本应该可以控制在二三十的。可惜我一个人的话没办法做很多。您是在台湾哪个地方,如果很需要的话,我可以去问一下国际快递的费用如何,如果费用合适,可以邮寄过去给您。如果费用太高,我觉得这个就没必要了,这个类似的锥子英国的RAB有卖的,他的手柄稍微大一点,卖RMB268一个。但是这个锥子的锥针太长,用起来不是很方便,所以我针对这一点缺陷,把自己做的锥子改短了一些
owl031 寫:本來想問要如何購買,後來想想樓主在對岸,要買不實際,後來到淘寶去查了下。。。

我已經修改成以上內容囉!
直径是根据您的锥针定做的,因为锥盖是全铜材质,需要开孔。你只要根据手边的锥针孔径定制木柄就可以。

Batizho
新進菜鳥

文章 Batizho » 週三 3月 11日, 2020年 11:13 am

線釘錐在穿線的時候都會用到,進行擴孔、雙線孔或跨線孔過線的時候很好用。
講到線釘的話就不得不注意到一點,穿線師好像很少在幫人換線釘,即使是國際大賽場邊的穿線團隊也沒有看到在幫選手換線釘的,穿線不換線釘感覺好像洗澡不換內褲一樣,就是沒有把事情做完做好。
因為線釘不換新的話線釘錐也用不著了,因為線釘孔經過一次換線以後就已然被撐大了,對於線體的支撐力就會減弱,然後漸漸壓垮線釘帽吃到拍框體,您的愛拍框架就會被下切成一條條細溝痕,拍線容易斷掉拍面受力均衡度也會改變,就是一個拍面有的地方緊有的地方鬆,控球能力會變差。

回覆文章