Victor JS12ii Review

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
foo
中階老鳥

Victor JS12ii Review

文章 foo » 週二 9月 1日, 2020年 11:52 am

最近勝利偷偷摸摸出了JS12二代
我也就偷偷摸摸買了3u的
這次算是盲狙, 因為之前有買Dx9x, 對於材料使用與人造握把有個底
所以我大致有猜到這隻設計方向, 實際打下來也確實如我預測

Dx9x 因為有點持球, 所以出球比較沒這麼乾脆, 平抽擋初速度也不算快
同樣的中桿與握把, 拍框換成純破風就把這部分變成破風拍特色, 初速度快而乾脆

直接對比我手上一些雙打型球拍 :

整體擊球硬度 : JSii > F10Q > Dx9x > 90K > 100ZZ
平均來說是這樣, 但是100ZZ 跟 F10Q 瞬間大力擊球時硬度會提高

整體平抽素質: JSii = F10Q = 100ZZ > 90K > Dx9x
初速度來說是這樣, 但是JSii 跟100ZZ 極限比較高, Dx9x則是可以靠精準來對抗高速

控球 : Dx9x = F10Q >JSii = 100ZZ > 90K
Dx9x就是控制力頂點BJ4, F10Q也不惶多讓, JSii跟F10Q沒太大差距,
Dx9x甜區小, 有時off-center會失控

重殺 : Dx9x > 90K > 100ZZ > JSii > F10Q
Dx9x 甜區集中拍框又厚, 好好殺下去很暴力
其他都各有千秋, F10Q因為沒有3U的所以很吃虧
但是其實我手上有一個差不多3U重量的10Q, 比Dx9x還暴力 ( 很難拿到就不列入 )

平高球 : JSii = Dx9x > F10Q > 100ZZ > 90K
打平高球時Dx9x初速度慢的問題就不存在了, JSii 尾速不差

手感 : 主要是因為勝利這波人造手柄才有這個議題
簡單說, 我覺得木柄舒適度還是 > 人造手柄
但是人造手柄有些特色已經開始超越木柄的性能了
1. 人造手柄是有點彈性的, 握越短手感越硬, 握越長手感越軟, 握長會有微小回彈感
2. 人造手柄問題還是在於減振, 大力擊球時, 還是傳統木柄對我的關節更友善
以擊球性能來說, 勝利這波人造柄我是買單的, 只是減震問題, 我認為還是存在

結論 : JSii 很接近我心中雙打理想型的球拍, 也就是速度快, 出球快, 精準, 有一定殺球能力
雖然我性能給到滿分, 但是整體硬度很高的設定, 配上人造柄, 是要求有點高的,
舒適度方面我只能給到59分, 然後外觀方面只能給到39分, 廉價感溢出. Btw, 速度快出球快
又準的也有其他球拍, 但都是縮小拍框的, 正常拍框大小能做出這種性能, 我是初次體驗到

alex70266
新進菜鳥

Re: Victor JS12ii Review

文章 alex70266 » 週三 9月 2日, 2020年 12:26 am

推一個,是說方便討論一下人造手柄大家都怎麼處理嗎?
不用上電火布的話,考慮減震的話是不是保留原廠握把布直接上面再上一層握把布會比較理想?

zhonhung
新進菜鳥

文章 zhonhung » 週三 9月 2日, 2020年 10:37 am

alex70266 寫:
週三 9月 2日, 2020年 12:26 am
推一個,是說方便討論一下人造手柄大家都怎麼處理嗎?
不用上電火布的話,考慮減震的話是不是保留原廠握把布直接上面再上一層握把布會比較理想?
我是拆原廠握把布, 纏彈性繃帶再加AC102, 手感很不錯

t84552
新進菜鳥

文章 t84552 » 週四 9月 3日, 2020年 7:02 pm

請問如果球齡一年左右程度中下,可是有預算可以上這支嗎?
當初是在JS12和NF700間做選擇,想說JS12出有點久了不然買比較新的NF700好了
可是去店家問NF700老闆說他還沒看到撐過一年的,判賠也不一定過,勸退要我找別隻

WillieWu
新進菜鳥

文章 WillieWu » 週四 9月 3日, 2020年 11:41 pm

foo大您好:

想請問一下如果跟YY NF800比較的話呢!?
NF800整體也是滿硬的, 兩支都是頂級的速度拍
想聽您對於這兩支球拍的看法, 謝謝!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 9月 4日, 2020年 7:32 am

t84552 寫:
週四 9月 3日, 2020年 7:02 pm
請問如果球齡一年左右程度中下,可是有預算可以上這支嗎?
當初是在JS12和NF700間做選擇,想說JS12出有點久了不然買比較新的NF700好了
可是去店家問NF700老闆說他還沒看到撐過一年的,判賠也不一定過,勸退要我找別隻
球齡一年如果是跟教練很札實的練, 可能可以
不然還是比較糖水的球拍會好點
有朋友差不多水準買了李寧的突襲7D, 很喜歡

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 9月 4日, 2020年 7:39 am

WillieWu 寫:
週四 9月 3日, 2020年 11:41 pm
foo大您好:

想請問一下如果跟YY NF800比較的話呢!?
NF800整體也是滿硬的, 兩支都是頂級的速度拍
想聽您對於這兩支球拍的看法, 謝謝!
NF800我沒買
但是差不多條件的有DZS跟FTV
都是小拍框速度拍
這樣的球拍速度快準確能攻
但在雙打時會遇到一些問題就是
1. 甜區小, 在主動防守時比較不好執行
2. 抽左右兩邊線的球, 容易不夠邊
所以後來我都是找正常拍框大小的

carolyeng
新進菜鳥

文章 carolyeng » 週五 9月 4日, 2020年 3:56 pm

我最近也是有考慮這支和NF700,目前使用的是JS12F,打得算順手,但前陣子聽說NF700很神但又剛好遇到勝利推出JS12II,想說不知道這兩支拍在後場進攻的感覺哪支會比較順手,自己平常的球路風格是拉吊、打切球與放小球居多,因為力氣比不大殺球打得不多~這兩把拍不知道中桿誰比較硬,個人最擔心的就是對於硬中桿適應不良.....
好猶豫這兩把應該選哪支來試試呀><

cjw98928
新進菜鳥

文章 cjw98928 » 週日 9月 6日, 2020年 10:30 pm

想請問一下js12ii跟火力/90k/90s的比較
目前最習慣火力
90s總覺得力量差一點比較虛
剛買了支90k瞬間覺得有點重也比較不彈
當然也可能是前一手的線掉磅很多所致
不知道js12ii適不適合我謝謝

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 9月 7日, 2020年 9:42 am

cjw98928 寫:
週日 9月 6日, 2020年 10:30 pm
想請問一下js12ii跟火力/90k/90s的比較
目前最習慣火力
90s總覺得力量差一點比較虛
剛買了支90k瞬間覺得有點重也比較不彈
當然也可能是前一手的線掉磅很多所致
不知道js12ii適不適合我謝謝
JS12ii 揮重跟90K差不多
力量需求比90K更高
但是論出球的效果, 也是高出90K一段距離

qoo11925
新進菜鳥

文章 qoo11925 » 週日 9月 13日, 2020年 12:11 am

不知道版主有沒有打過JS10
最近發現我的JS10 拍頭的位子似乎有些裂痕
如果有意外的話 可能也會考慮補一隻JS12II
想請問這兩隻的中桿會差很多嗎?

srxsrw
新進菜鳥

文章 srxsrw » 週日 9月 13日, 2020年 10:13 pm

最近在考慮換拍子,手邊有NF700

還滿喜歡700的中桿彈性

請問一下JS12ii 有比NF700彈嗎?還是說是1代的比較彈?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 9月 14日, 2020年 2:58 pm

JS12ii 整體硬度應該跟JS10差距不大
jS10 換到12ii應該不難

JS12ii跟NF700比, 發力不夠應該會覺得JS12ii木
但是當你自身能力夠強, JS12ii會給你比較強勢的殺球
JS12ii 我認為跟一代不同, 一代軟彈, 二代像JS10是硬彈

Anthony
新進菜鳥

文章 Anthony » 週六 10月 10日, 2020年 5:46 pm

符大請問JS12ii用線上面有什麼建議或調整嗎?謝謝
(我F10Q配Z65 27.5P)

Mizuno 11Q
Victor JS12ii
Victor ARS-PB
Redson Shape01S
Yonex 88S Pro

foo
中階老鳥

文章 foo » 週六 10月 10日, 2020年 6:15 pm

Anthony 寫:
週六 10月 10日, 2020年 5:46 pm
符大請問JS12ii用線上面有什麼建議或調整嗎?謝謝
(我F10Q配Z65 27.5P)
Z65百搭
或是用66N也不錯
我是穿30/32

回覆文章