極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
LightX
中階老鳥

極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 LightX » 週日 8月 30日, 2015年 2:23 am

會寫這篇評測是因為有板上的球友剛好知道我有這兩隻拍子,希望我將這兩隻拍子打起來的差別寫出來,所以小弟我雞婆的打成這篇評測文,來分享給版上各位大大,由於是第一次打評測文,可能寫的不是很好,請大家見諒。

※以下的Js 10皆為Js 10 Krp版本,並非市售版本Js 10,所以不另外註明※

JS 10 V.S. JS AHMAD-T:科技部分

這兩隻拍子皆為2015年的最新產品,使用的皆為勝利最新科技。
共同技術如下:
1.AERO-SWORD 流體破風框
2.SEVEN SIX76 76孔穿線模式
3.SHARK TEC 鯊魚塗裝
4.NANO FORTIFY 增韌奈米碳管科技
5.三菱PYROFIL百洛碳素纖維

詳細的科技介紹請到勝利的官網查詢,那邊寫的很清楚
http://www.victorsport.com.tw/tech_list ... =14&page=0

差異部分:
1.JS 10 使用了勝利的新型小拍框=>使甜區集中,增加球拍攻擊性與下壓性。
2.JS 10 使用了6.8mm細中管,JS AHMAD-T使用了勝利較普遍的7.0mm中管。

JS 10 V.S. JS AHMAD-T:參數部分

1.測試型號:Victor JS 10 KRP 3U & Victor JS AHMAD-T 3U
2.使用線種/磅數:YONEX BG80P 張人專業 24/26
3.球拍平衡點(拔掉底層,纏3層皮膚膜+102):JS 10約300mm,JS AHMAD-T約為314mm

JS 10 V.S. JS AHMAD-T:實戰部分

1.高遠球部分 JS 10 < JS AHMAD-T
在勝利的新技術下(NANO FORTIFY 增韌奈米碳管科技+三菱PYROFIL百洛碳素纖維),大大改善了中管彈性,基本上兩隻拍子不用太多的力量即可到後場,但由於JS 10 的中管極硬,打起來JS AHMAD-T比較輕鬆,所以這邊JS AHMAD-T小贏。

2.平推部分 JS 10 > JS AHMAD-T
兩隻拍子在推平球上都十分優異,在兩隻拍子都打上手的情況下,個人覺得JS 10因為小拍框的關係,推出去的平球速度會比較快,比較能夠利用速度優勢得分,另外平衡點較低的緣故,揮動起來十分流暢,在推平球上JS 10比JS AHMAD-T優秀。

3.切球部分 JS 10 < JS AHMAD-T
JS AHMAD-T因為拍頭較重,切起來十分輕鬆,而且切的球比較貼網,相較之下JS 10要用出更多的力量,才能將切球控制到像JS AHMAD-T的切球落點,所以在切球的部分JS AHMAD-T獲勝。

4.小球部分 JS 10 >= JS AHMAD-T
自小球的部分,兩隻拍子其實差不多,但是個人私心認為JS 10更加好放一點,可能是因為JS10的中管比較硬,所以放小球的感覺比較清晰,更好控制小球的高度,這邊就青菜蘿蔔各有所好。

5.殺球部分 JS 10 = JS AHMAD-T
終於到了最重要的環節了,我想從點殺跟重殺兩方面來講,在點殺部分,JS 10由於小拍框的關係,所以殺出來的球速很快,比較容易利用點殺來獲得分數;在重殺的部分,JS AHMAD-T本身擁有頭重的優勢,而且中管感覺比較有回彈力,所以殺出去的球質重,而JS 10 要達到相同的球質所需要的力量較高,兩隻拍子在殺球上各有千秋,所以在這邊我給兩隻拍子平手。

總結:基本上這兩隻拍子的性能都十分優異,橫跨單雙打,但是JS 10 感覺起來需要較多的體力,相較之下JS AHMAD-T就比較輕鬆,打起來沒有甚麼壓力,所以個人覺得JS 10比較適合技術面較強的球友,而JS AHMAD-T手感偏向亮12KRP版本,想找亮12的替換拍不妨找這隻試試,另外,JS AHMAD-T也比JS 10好上手多,基本上我會比較推薦JS AHMAD-T,自己也喜歡JS AHMAD-T多一點,評測到這邊結束,謝謝大家肯花時間觀看,謝謝。
最後由 LightX 於 週一 8月 31日, 2015年 3:58 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

頭像
Comic
中階老鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 Comic » 週日 8月 30日, 2015年 8:34 am

太感謝LightX兄的評測了,
實際上正是小弟對這兩把拍感到興趣。

聽完您的一席話,這次估計會先衝一把Js10 MYP 挑戰一下,計畫半年後再入一把Js10 4u版本來玩(最近突然迷上了輕拍).

謝謝您詳細的分析。
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
z9082666
中階老鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 z9082666 » 週日 8月 30日, 2015年 9:18 am

平衡點部分JS AHMAD-T約為214mm是誤植了嗎? 314mm?
評測得十分用心~好文^^
最後由 z9082666 於 週日 8月 30日, 2015年 12:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週日 8月 30日, 2015年 10:08 am

Comic 寫:太感謝LightX兄的評測了,
實際上正是小弟對這兩把拍感到興趣。

聽完您的一席話,這次估計會先衝一把Js10 MYP 挑戰一下,計畫半年後再入一把Js10 4u版本來玩(最近突然迷上了輕拍).

謝謝您詳細的分析。
MYP這個版本 小弟我真的不敢去碰
把阿瑪德的平衡點加重量直接灌輸到極硬版的js10
簡直就是一頭猛獸
感覺很難制服 (〒︿〒)

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週日 8月 30日, 2015年 10:10 am

z9082666 寫:平衡點部分JS AHMAD-T約為214mm是誤植了嗎? 314mm?
平測得十分用心~好文^^
感謝z9082666大幫我找到錯誤的地方
已經修正嘍~
昨天半夜打完 快往生

主力戰拍:

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週日 8月 30日, 2015年 7:02 pm

LightX 寫: MYP這個版本 小弟我真的不敢去碰
簡直就是一頭猛獸
Light兄,您這樣有點嚇到小弟,哈哈哈哈。
像您說的js阿瑪德比較容易發力,因為js10較硬。
那請問JS 10 krp 跟您的ZF2比呢?哪把球拍較容易驅動呢?
謝謝

圖檔

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週日 8月 30日, 2015年 7:20 pm

Comic 寫:
LightX 寫: MYP這個版本 小弟我真的不敢去碰
簡直就是一頭猛獸
Light兄,您這樣有點嚇到小弟,哈哈哈哈。
像您說的js阿瑪德比較容易發力,因為js10較硬。
那請問JS 10 krp 跟您的ZF2比呢?哪把球拍較容易驅動呢?
謝謝
小弟的zf2因為是4u的關係
打起來感覺比較容易
驅動起來可能比js10krp好驅動

之所以說MYP版本比較難打的原因是
小弟有認識的球友
拿這支打到後面可能會有點酸
但是拿zf2 3u jp版沒這種問題

可見MYP版本是一把雙頭刃
所以購買前要三思
可以先跟其他球友借來打看看

主力戰拍:

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週日 8月 30日, 2015年 7:30 pm

多謝指點,但是人似乎就是有一種不到黃河心不死的感覺。
哈哈哈哈哈

謝謝您的分享讓小弟學習不少。感謝。

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 8月 30日, 2015年 8:05 pm

很棒的評測文 給個推 :M35: :M35:

剛好我兩隻都打過 也說一點感想跟一點建議
提供參考
我的想法大致上跟版大類似
我也很明白為什麼會覺得js10krp跟阿瑪德殺球會畫上等號
因為js10krp這隻拍子 很神奇
大概是我碰過最妙的拍子了

先講建議部分
其實一般業餘來講或者職業更是
殺球這方面球質比球速重要太多太多
速度方面,發力好壞的影響是比較大的
所以才會常看到人說 怎麼有些選手一點也不壯 也拿輕拍 卻殺得那麼快?
而業餘有些人拿zf 打得也不差的 卻殺不出那個速度呢?
所以我寫評測寫到後來 殺球內容部分會分球速跟球質兩點來比較
而殺球總結果 通常都是球質哪個好 大概就寫誰殺球好
畢竟發力每個人都不同
叫傅海峰拿fb殺幾乎100%還是比我們業餘拿zf殺還快
可是我們並不會覺得fb是比zf殺球好的拍子 為什麼?
因為發力不同阿~球速雖然重要 但對同等級的對手的時候
球速的實際影響是比較少的
所以我的感覺的話 阿瑪德殺球是好於js10krp的
一點建議提供寫評測得參考囉~

回到js10krp
我之所以會說 我懂為什麼會覺得js10krp殺的跟阿瑪德差不多
其實我一開始也是有這種想法的
js10krp這拍子很奇妙 他空拍平衡不過290 完完全全是輕拍的平衡點
可是這拍子有球質
我其實不太懂為啥 但他就是有 而且打感上就能感覺到有
我碰過的拍子3年來不下70隻
我從來沒碰過平衡點在290以下 擊球感卻是不輸重頭拍的拍子
一般來說 劍型破風框或者平衡點在290或以下的拍子
我想很多人都有經驗 長球的打感比起重頭拍就是少了點什麼
那是一種球打不重的感覺
為此我找來ws6612大跟史蒂芬大 來評了一下
結果一樣,不知道為什麼 js10krp 就是有球質 手感也是重頭拍的扎實感
這我解釋不出來~可能勝利科技剛好調到了一個非常棒的點
那是一個這個平衡點不可能有的球質
這是我對js10krp最不解卻最讓人讚賞的地方
但總結來說
js阿瑪德這拍子 3u的空拍平衡點有297 298
怎麼樣還是比js10殺得重的 這是我的想法囉
我想你拿得動阿瑪德 就一定拿得動js10myp啦
只是我想打感會再更硬一點

而有一點一定要給原po讚一下
JS AHMAD-T手感偏向亮12KRP版本
很敏銳的手感哦 :M35: :M35:
而且還是最受好評的初代12KRP
其實這兩把在設定上根本一樣 同平衡同重量 硬度也差不多
只差在框型跟中桿 BS12KRP是全破風 阿瑪德是橢圓破風
揮速有差 但沒有差到很巨大 兩個都破風是能差到哪?
然後阿瑪德中桿彈性韌度都打爛BS12KRP
看到因為絕版以及李龍大效應一隻BS12KRP炒到比比TW老七還貴
而實際上最像的兩隻拍 C7跟JS阿瑪德卻無人問津
在跳蚤區看到真不知道是該哭還是該笑呢~

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週日 8月 30日, 2015年 9:56 pm

eclipse911 寫:很棒的評測文 給個推 :M35: :M35:

剛好我兩隻都打過 也說一點感想跟一點建議
提供參考
我的想法大致上跟版大類似
我也很明白為什麼會覺得js10krp跟阿瑪德殺球會畫上等號
因為js10krp這隻拍子 很神奇
大概是我碰過最妙的拍子了

先講建議部分
其實一般業餘來講或者職業更是
殺球這方面球質比球速重要太多太多
速度方面,發力好壞的影響是比較大的
所以才會常看到人說 怎麼有些選手一點也不壯 也拿輕拍 卻殺得那麼快?
而業餘有些人拿zf 打得也不差的 卻殺不出那個速度呢?
所以我寫評測寫到後來 殺球內容部分會分球速跟球質兩點來比較
而殺球總結果 通常都是球質哪個好 大概就寫誰殺球好
畢竟發力每個人都不同
叫傅海峰拿fb殺幾乎100%還是比我們業餘拿zf殺還快
可是我們並不會覺得fb是比zf殺球好的拍子 為什麼?
因為發力不同阿~球速雖然重要 但對同等級的對手的時候
球速的實際影響是比較少的
所以我的感覺的話 阿瑪德殺球是好於js10krp的
一點建議提供寫評測得參考囉~

回到js10krp
我之所以會說 我懂為什麼會覺得js10krp殺的跟阿瑪德差不多
其實我一開始也是有這種想法的
js10krp這拍子很奇妙 他空拍平衡不過290 完完全全是輕拍的平衡點
可是這拍子有球質
我其實不太懂為啥 但他就是有 而且打感上就能感覺到有
我碰過的拍子3年來不下70隻
我從來沒碰過平衡點在290以下 擊球感卻是不輸重頭拍的拍子
一般來說 劍型破風框或者平衡點在290或以下的拍子
我想很多人都有經驗 長球的打感比起重頭拍就是少了點什麼
那是一種球打不重的感覺
為此我找來ws6612大跟史蒂芬大 來評了一下
結果一樣,不知道為什麼 js10krp 就是有球質 手感也是重頭拍的扎實感
這我解釋不出來~可能勝利科技剛好調到了一個非常棒的點
那是一個這個平衡點不可能有的球質
這是我對js10krp最不解卻最讓人讚賞的地方
但總結來說
js阿瑪德這拍子 3u的空拍平衡點有297 298
怎麼樣還是比js10殺得重的 這是我的想法囉
我想你拿得動阿瑪德 就一定拿得動js10myp啦
只是我想打感會再更硬一點

而有一點一定要給原po讚一下
JS AHMAD-T手感偏向亮12KRP版本
很敏銳的手感哦 :M35: :M35:
而且還是最受好評的初代12KRP
其實這兩把在設定上根本一樣 同平衡同重量 硬度也差不多
只差在框型跟中桿 BS12KRP是全破風 阿瑪德是橢圓破風
揮速有差 但沒有差到很巨大 兩個都破風是能差到哪?
然後阿瑪德中桿彈性韌度都打爛BS12KRP
看到因為絕版以及李龍大效應一隻BS12KRP炒到比比TW老七還貴
而實際上最像的兩隻拍 C7跟JS阿瑪德卻無人問津
在跳蚤區看到真不知道是該哭還是該笑呢~
感謝eclipse911大的建議
不過js10krp真的很神奇
他的神奇程度在某方面應該跟sw35有的比吧
明明標示出來是平衡
但是打起來是有重頭拍的球值
這把拍子感覺有淺力成為勝利新的經典之作

不過說真的板上近半年來因亮12確定停產後
造成亮12krp的價錢急速上漲
市售版本也跟著被吵起來
賣的甚至比購入價格貴
還好亮12nkrp還有
不然真的要換拍子了 到時候會哭笑不得

主力戰拍:

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週一 8月 31日, 2015年 11:49 am

謝謝樓上大大們的分享^_^, 小妹也感覺到JS 10 真的很特別, 打出的球質非常好, 不過我力氣小, 只是使用一般版的4U及5U.

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週一 8月 31日, 2015年 12:03 pm

Awc 寫:謝謝樓上大大們的分享^_^, 小妹也感覺到JS 10 真的很特別, 打出的球質非常好, 不過我力氣小, 只是使用一般版的4U及5U.
這隻拍子我也有4U
也借過朋友的5U來打過
揮起來真的很快
打起來也很輕鬆
球值也不錯
攻守兼備的一把好拍

主力戰拍:

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 8月 31日, 2015年 3:39 pm

Js10krp這次的三菱中管確實令驚艷,擊中球時的瞬間彈性比以前大幅進步,但硬度也是非常夠的。並不是你想隨時都可以完全駕馭的一把拍子。頭輕.加上拍框較小所以揮速很快,剛上手時還是需要適應一陣子。我的原廠數據是空拍平衡290含膠膜重量88g,後來上張人法80p的線27lb,拆底皮加一層電火布,再加0.75mm的握把皮約2/3,這樣的數據是90.5g平衡296。打了約6場後覺得頭太輕就再加上兩邊約1g重的黑色保護貼。黏於拍框兩側,1到3點9到11鐘位置。這時的數據是91.60g平衡300。整支打起來就順手很多。這把拍好是好但揮速對於我來說太快,我曾經用店家的機器測過他的揮重,只有89而已。當然當時的揮重是空拍穿完80p的線,還不是最終的揮重數據,我想最終的揮重數據應該是大約在90或90初吧!總的來說這是勝利''很有''進步的一把拍子,集中的擊球感、瞬彈的中管體驗,漂亮的烤漆配色,值得入手體驗體驗。
最後由 JerryYung 於 週一 7月 3日, 2017年 11:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
Chien
羽球達人

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 Chien » 週一 8月 31日, 2015年 9:03 pm

剛好這幾隻拍我都有,但我偏愛JS-AHMAD,手感好,沒有壓力,單雙攻防都可以。我兩個搭檔雖都說JS-AHMAD是隻好拍,但他們卻都買JS10,所以我覺得是因人而異。

頭像
LightX
中階老鳥

Re: 極速爭霸!Victor JS 10 Krp V.S. Victor JS AHMAD-T 誰才是真正的速度之王

文章 LightX » 週一 8月 31日, 2015年 10:59 pm

Chien 寫:剛好這幾隻拍我都有,但我偏愛JS-AHMAD,手感好,沒有壓力,單雙攻防都可以。我兩個搭檔雖都說JS-AHMAD是隻好拍,但他們卻都買JS10,所以我覺得是因人而異。
Chien大你好
或許每個人追求的目標不同吧!
不過兩隻都是好拍

主力戰拍:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週一 8月 31日, 2015年 11:07 pm

JerryYung 寫:Js10krp這次的中管確實令驚艷,擊中球時的瞬間彈性比以前大幅進步,但硬度也是非常夠的。並不是你想隨時都可以完全駕馭的一把拍子。頭輕.加上拍框較小所以揮速很快,剛上手時還是需要適應一陣子。我的原廠數據是空拍平衡290含膠膜重量88g,後來上張人法80p的線27lb,拆底皮加一層電火布,再加0.75mm的握把皮約2/3,這樣的數據是90.5g平衡296。打了約6場後覺得頭太輕就再加上兩邊約1g重的黑色保護貼。黏於拍框兩側,1到3點9到11鐘位置。這時的數據是91.60g平衡300。整支打起來就順手很多。這把拍好是好但揮速對於我來說太快,我曾經用店家的機器測過他的揮重,只有89而已。當然當時的揮重是空拍穿完80p的線,還不是最終的揮重數據,我想最終的揮重數據應該是大約在90吧!總的來說這是勝利''很有''進步的一把拍子,當然喜歡與否端看各人嘍!
JerryYung大你好
勝利靠著近年來的努力
將中管的彈性大幅度提升了很多
勝利中管的好處在不需要使用太多的力量驅動
它的彈性也能顯現出來

主力戰拍:

hunter007
新進菜鳥

文章 hunter007 » 週二 9月 1日, 2015年 2:12 pm

JS9 也不錯快 感覺操縱起來也很舒服~平抽擋也很順手

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週二 9月 1日, 2015年 5:44 pm

Js9打起來有點像是亮12市售版
但是有點太輕了

主力戰拍:

bluesteven
新進菜鳥

文章 bluesteven » 週三 9月 2日, 2015年 12:35 am

小弟是個羽球菜鳥,一開始都是使用跟同事借的球拍

比較常用NR600

NR600 給我感覺蠻好打的

最近有意要購買第一隻球拍!

平常以雙打為主,對JS10很感興趣

想請教版大,JS-10 跟 JS-10 KRP 差在哪裡

會差很多嗎? 適合新手使用嗎

以新手來說JS10 及 NR900 比較推薦那把?

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週三 9月 2日, 2015年 3:20 am

bluesteven 寫:小弟是個羽球菜鳥,一開始都是使用跟同事借的球拍

比較常用NR600

NR600 給我感覺蠻好打的

最近有意要購買第一隻球拍!

平常以雙打為主,對JS10很感興趣

想請教版大,JS-10 跟 JS-10 KRP 差在哪裡

會差很多嗎? 適合新手使用嗎

以新手來說JS10 及 NR900 比較推薦那把?
bluesteven大 你好
Js10與Js10Krp差很多
首先要知道Krp這個代號指的是韓國隊選手專用拍
這個是為韓國選手設計出來的規格
所以相較於市售版本的球拍
它的平衡點會更高
重量會更重
中桿硬度會更硬
使用者的動作與瞬間發力很重要
所以不太建議新手使用

市售版本的js10的話也是可以
不過Js10的拍框有點小(和一般大拍框相比
前期要適應一段時間
相比之下
我建議拿Js阿瑪德4u會比較好
比較適合新手拿

至於與nr900相比
這支拍子我沒打過
可能要請其它大大給你建議
不過你拿nr600的話
應該是可以直升900這支拍子

主力戰拍:

回覆文章